воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Соус из кизила на зиму


Я очень люблю подавать к мясу пикантные ягодные соусы. Самые мои любимые это сливовый и... КИЗИЛОВЫЙ!!! Он получается очень вкусный, кисло-сладкий, с легкой терпкостью))) С мясом просто идеально!!! А, чтобы наслаждаться этим соусом не только в сезон, а и зимой - предлагаю его закатать! Рецепт не сложный, не поленитесь, ведь зимой будет находкой!! Приступаем...


Ингредиенты:
  • 1 кг. кизила
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сухой мяты

Приготовление:
Кизил перебрать, вымыть и выложить в эмалированную кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь. Проварить на среднем огне  около 20 минут, периодически помешивая. 

Затем, нужно протереть кизил через сито. Добавить сахар, соль и перец, перемешать. Вернуть кизил на огонь и проварить помешивая минут 5-7. 
После чего, добавить сухую мяту и проварить еще минут 5.

Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. 

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Зимой в соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную свежую зелень по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий