пятница, 28 сентября 2018 г.

"Рататуй"


Пока еще есть овощи, решила порадовать семью любимым "Рататуем"! Знаменитым и многими любимым овощным блюдом прованской кухни))) Уверенна рецепт всем знаком, поэтому без лишних слов идем готовить!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 4-5 средних помидора
  • 1/2 стручка острого красного перца (по желанию)
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Для томатного соуса:
  • 3 средних помидора 
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки или базилика

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Цуккини нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками, в зависимости от размера.

Для соуса, лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Следом выложить перец и жарить помешивая 5 минут. Затем добавить измельченные помидоры, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу, перемешать.
Тушить на слабом огне, иногда помешивая 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня. 

На дно формы для запекания выложить томатный соус.
Сверху на соус уложить овощи чередуя - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка и т.д.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Острый перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.
Смешать вместе петрушку, перец и чеснок.

Овощи посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и полить оливковым маслом.

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать примерно 1 час, в предварительно разогретой 180 градусов духовке.

Готовый рататуй вынуть из духовки, дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий