Блюдо для больших любителей порея, и если вы таким являетесь, то настоятельно рекомендую! Мне вообще очень нравится как в Турции готовят лук-порей, особенно с мандариновым соком))) Этот рецепт такого же плана, только с айвой. Вкус у порея получается волшебный!!! Даже не могу описать какой именно... айва отдает все свои нотки и напитывает ими блюдо))) Очень вкусно! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 2-3 тонких лука-порея
- 1 средняя морковь
- 1 крупная айва
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2-3 ст.л. риса, или крупного булгура
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перечной пасты (если имеется)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Репчатую луковицу мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими колечками.
Лук порей хорошо вымыть и нарезать наискось кусочками 4-5 см длиной.
Айву очистить от сердцевины и нарезать некрупным кубиком.
Рис (или булгур) промыть.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем репчатую луковицу до золотистости. Добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Затем выложить в сковороду нарезанные морковь, айву и лук-порей. Всыпать рис (булгур) и влить стакан воды. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности, если нужно подливая воду.
Подают блюдо как самостоятельное теплым или холодным, с натуральным йогуртом (или сметаной).
Приятного вам аппетита!!!
попала на Вашу страницу и не могу уйти))) все блюда по моему вкусу! а особенно турецкие рецепты - мне очень нравится турецкая кухня!)) спасибо, что все так доходчиво и аппетитно подано)))
ОтветитьУдалитьdolcezza))) Я очень рада, что рецепты пришлись вам по вкусу! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
УдалитьМне очень нравятся турецкие блюда. Читаю с удовольствием ваш блог и готовлю ваши рецепты. Особенно мне нравятся блюда с баклажанами. Обожаю!!!
ОтветитьУдалитьСейчас читала этот рецепт и заметила, что вы забыли написать когда добавлять айву. Если возможно, добавьте.
Любовь, здравствуйте! Действительно не написала, сейчас исправлю:) Спасибо, что указали на ошибку!
УдалитьРада, что готовите по моим рецептам!! На большое здоровье!!!