воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Куриные тефтели с тыквой


Очень нежные, сочные, ароматные, и просто очень-очень вкусные куриные тефтельки с тыквой!!! Тыква присутствует как в фарше, так и в соусе, и придает блюду неповторимость и некую изысканность. Вкусны они и теплые, и даже в холодном виде. И самая главная, на мой взгляд, особенность этих тефтелей то, что они не обжариваются, а сразу отвариваются в соусе, прекрасно напитываясь всеми его вкусами! И как раз эта деталь делает их практически диетическими, и хорошо подходящими для здорового питания))) И даже если вы не великий любитель тыквы, тефтели однозначно вам придутся по вкусу, ведь ее вкус не явно выраженный. Одним словом очень рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 600 гр. куриного фарша
  • 400 гр. тыквы (уже очищенной)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (с горкой)
  • 2 ст.л. натертого сыра (подойдет любой, но в идеале пармезан)
  • 400 гр. помидор (свежих либо в собственном соку)
  • 1/2 стакана бульона (или воды)
  • 3-4 веточки петрушки 
  • пару веточек эстрагона (можно заменить сушеным по вкусу)
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Тыкву очистить и натереть на средней терке. Разделить на две равные части.
Луковицу мелко нарезать, или измельчить блендером, и также разделить на две части.
В куриный фарш добавить половину луковицы, половину натертой тыквы, овсянку, натертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешать фарш, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем оставшийся лук до прозрачности. Затем добавить оставшуюся тыкву и обжарить еще 5 минут. После чего влить бульон и довести до кипения. Помидоры очистить, измельчить и также добавить в сковороду. Посолить, поперчить и подсахарить по вкусу.
Готовить на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Если помидоры будут не очень сочные и отдадут мало сока, то возможно придется добавить еще бульона, соус не должен быть слишком густым.

Из фарша мокрыми руками сформовать круглые тефтели и выложить их в кипящий соус.
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели 25-30 минут.

Подавать тефтели с гарниром по вкусу.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, тертым пармезаном, или подать со сметаной)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с ЖЖ Ани и Аси (zveruska), с небольшими изменениями)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий