пятница, 30 ноября 2018 г.
четверг, 29 ноября 2018 г.
Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)
Необычный луковый пирог, с потрясающим слоеным тестом, похожим на фило, и с очень сочной начинкой. С тестом конечно придется немного повозиться, но ничего сложного на самом деле нет, да и оно того стоит))) Подавать рекомендую к супам, хотя и просто так, с чайком довольно не плохо! Мне пирог понравился, а особенно тесто, уже планирую повторить с другой начинкой, например сыр со шпинатом, или мясную какую-нибудь. В общем, будет над чем подумать... А вы пока угощайтесь!!!
Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)
Сытный куриный супчик с нежной кремовой текстурой, приятной кислинкой от йогурта и остреньким соусом. Идеальный вариант для наступивших холодов, потому как очень хорошо согревает! Приготовление не займет много времени, а равнодушным не останется никто! А, особенно супчик придется по вкусу мужскому полу)))
среда, 28 ноября 2018 г.
Куриное филе в луковом кляре
Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую))) Угощайтесь!!!
Кекс с какао пропиткой (очень вкусный!!!)
Лет так 5-6 назад, я была просто помешанна на этом кексике))) Он настолько мне нравился, что готовила его очееееень часто! Но, потом я перекинулась на разные тартики и тортики и, кексик был успешно забыт))) А, не так давно наткнулась на этот рецептик в своих "кулинарных записях", и поняла, что просто обязана его приготовить и поделится рецептиком с вами! Ведь он очень вкусный!!! И такой сочный!!! Плюс готовится очень легко и просто, а результат - великолепный!!! Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит "сочную" выпечку и десерты:)
вторник, 27 ноября 2018 г.
Пикката из рыбы (Fish piccata)
Неимоверно вкусная рыбка!!! Сочная, нежная, в пикантном лимонном соусе с каперсами. Соус просто божественный!!! Я ранее готовила пиккату из куриного филе, мне понравилось, поэтому и из рыбки решила приготовить... и не пожалела! Плюс, весь процесс приготовления занимает от силы 10-15 минут. Супер быстрый и вкусный ужин! Обязательно приготовьте!!!
понедельник, 26 ноября 2018 г.
Сочень к завтраку
Очень быстрый и вкусный завтрак! Готовится буквально за 5 минут. Что-то среднее между блином и омлетом))) Думаю можно добавить зелень, или сыр, колбаску, овощи какие нибудь - в общем кто что любит, по принципу омлета. Так же, можно приготовить и сладкий вариант, просто добавив сахар в тесто и подать с медом, сгущенкой, ягодами, фруктами и т.д. Импровизируйте и наслаждайтесь!!!
воскресенье, 25 ноября 2018 г.
Тыквенные трюфели (Pumpkin Truffles)
Безумно вкусные и нежные трюфели со вкусом тыквенного пирога!!! Изысканный десерт, который понравится даже не любителям тыквы! Я от них в восторге!!! И расматриваю сейчас как вариант десерта к Новогодним праздникам. Готовятся просто и без лишних заморочек. Да, и приготовить их можно заранее, а потом просто хранить в морозилке до нужного дня! Рекомендую и к праздничному столу, и к домашнему вечернему чаепитию, ну или для поседелок с подружками))) Угощайтесь!!!
пятница, 23 ноября 2018 г.
Паштет-намазка из куриного филе с овощами
Любителям паштетов и различных бутербродных намазок, предлагаю этот чудесный рецептик! Простой, но очень вкусный куриный паштет, с минимумом потраченых усилий на его приготовление. Прекрасен для завтрака вместе с тостами, гренками или хлебцами. Так же, паштет можно подать как перекус, или закуску вместе с крекерами. Или же, даже на праздничный стол в небольших тарталетках))) Мне паштет понравился, поэтому смело рекомендую его и вам!!! Угощайтесь!!!
четверг, 22 ноября 2018 г.
Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)
У нас в Украине День Благодарения конечно же не празднуют, поскольку это поистине американский праздник))) Но, есть в моем окружении несколько знакомых, которые просто заразили меня идеей этого праздника. Они с таким энтузиазмом рассказывали о нем, о истории, традициях, еде, что и мне захотелось чуточку прикоснутся к этому торжеству. Нет, праздновать я конечно же не буду, но вот тематический пирог испечь - это в моих силах!!!
И так, предлагаю вам угостится вкуснейшим тыквенным пирогом с аппликацией в виде индюшки! Правда мило?! Ничего сложного в приготовлении нет, от вас нужно только желание:) А выкладка аппликации будет очень увлекательным занятием для деток!!!
В общем, всем кто празднует, желаю счастливого Дня Благодарения!!! А всем остальным хорошего настроения и вкусного тыквенного пирога!!!
среда, 21 ноября 2018 г.
Яблочные гренки (или вкуснейший завтрак за 20 минут!)
Я очень люблю сочетание яблок и сыра!!! Оно великолепно!!! И именно поэтому, я думаю, эти восхитительные гренки сразу полюбились мне:) Яблочные гренки - это потрясающий завтрак, который кстати готовится не более 20 минут! Очень вкусные и ароматные))) И уж поверьте, результат превосходит все ожидания!!! Угощайтесь!!!
вторник, 20 ноября 2018 г.
Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами
У меня в меню снова азиатская кухня (на сей раз японская), и снова любимая лапша соба! А точнее соба с курицей и овощами! Получилось очень вкусное, легкое, яркое, сытное и быстрое в приготовление блюдо! С вариантами можно экспериментировать, вместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей может быть другой. К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) Кстати, в Японии собу в обязательном порядке подают к Новогоднему столу, так как считается, что эта лапша приносит долголетие. Вот так вот)))
Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином!!!
понедельник, 19 ноября 2018 г.
Зелёный борщ с рыбой и щавелем
Знаю, что зелёным борщом у нас никого не удивишь, но все же хочу поделится рецептиком))) Рецептиком не совсем обычным... Сегодня в меню не привычный нам борщ с мясом, а с рыбой! Хотя, если честно, то борщ как борщ, только с ненавязчивым рыбным привкусом))) Есть еще конечно пару отличий от классического рецепта, но об этом уже в процессе приготовления узнаете. На мой взгляд, и такой вариантик попробовать точно стоит! Угощайтесь на здоровье!!!
Томатные лепешки с копчёной курицей и сыром
Для меня эти лепешки стали идеальным завтраком выходного дня! Во-первых, они безумно вкусные, нежные и сытные. А во-вторых, весь процесс приготовления занимает не более полу часа. Конечно, подавать их можно не только на завтрак, но и на обед или ужин. Хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Начинку можно использовать и другую, по вашему желанию, но как по мне - эта просто идеальна! Настоятельно советую попробовать хотя бы разок! Угощайтесь!!!
воскресенье, 18 ноября 2018 г.
Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)
Прикупила я как-то сухие грибы муэр и, долго думала что бы такого из них приготовить. Первым делом приготовила закуску с добавлением черешкового сельдерея, но мне совершенно не понравилось, поэтому даже рецепт выставлять не стала))) Ну, не поняла я вкуса этой закуски, и грибов в целом. Потом наткнулась на вот этот рецептик, и так как грибы еще остались, то решила повторить попытку. И, вы знаете, мне очень даже понравилось! Жареный рис с грибами муэр и яйцом - это вполне полноценное и сытное блюдо. Так же его можно подавать и в качестве гарнира. А, в Китае жареный рис часто подают именно на завтрак. Но это уже дело вкуса каждого))) В общем, если у вас завалялись эти "чудесные" грибочки, то рекомендую приготовить такой рис! Угощайтесь!!!
суббота, 17 ноября 2018 г.
четверг, 15 ноября 2018 г.
Творожный кекс по ГОСТу
Я, если честно, не помню какой на вкус творожный кекс по ГОСТу. Но, те кто еще помнят сказали, что кекс по этому рецепту уж очень похож именно на тот! Ну, не знаю, тот не тот, но мне очень понравился:) Кекс безумно вкусный и ароматный!!! Готовила его уже несколько раз, один с добавлением абрикос, получилось очень интересно и сочно. Так что, кто любит может добавлять любые добавки по вкусу! Угощайтесь!!!
среда, 14 ноября 2018 г.
Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)
Вкусное и питательное блюдо, как раз для наступивших холодов! Знаю, что многие не любят брюссельскую капусту, да я и сама не фанат, но так же знаю, что она очень полезная, а поэтому стараюсь хоть иногда что-то с ней готовить))) Так вот, именно в таком приготовлении эта капуста мне понравилась больше всего! Получилось действительно очень вкусно! Кстати, приготовить можно и с говядиной вместо курицы, и с ней думаю будет еще вкуснее. В общем, советую к приготовлению и употреблению!!!
Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)
Легкий и вкусный турецкий супчик из лука-порея. Очень нежный, кремовый, с ненавязчивым вкусом. Подавать настоятельно рекомендую вместе с сыром, он здесь очень уместен, а кто любит, может еще добавить сухарики.
И еще, пару слов о молоке. Половина турецких супов готовятся с добавлением молока. Оно в готовых супах практически не чувствуется, но зато придает особой нежности вкусу. Так что, ни в коем случае не боимся молока в супах:) Угощайтесь!!!
понедельник, 12 ноября 2018 г.
Китайская курица "Бань-Бань"
Сегодня в меню весьма оригинальная китайская холодная закуска, или салат, из курицы и огурца. Название у этой закуска забавное "Бань-Бань", что переводится как "битая":) Почему битая?! А, потому что отварное куриное филе отбивают! Эта процедура нужна для того, чтобы было легче разобрать куриное мясо на волокна. На вкус закуска получается остро-кисло-солено-сладковатой, с легким ароматом кунжута. Остроту можно регулировать по своему вкусу))) Любителям всего китайского - рекомендую попробовать!!!
пятница, 9 ноября 2018 г.
Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)
Вкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому, и влюбит в себя своей простотой и легкостью. Вся изюминка конечно же в лапше "удон". Это японская пшеничная лапша с особым вкусом, не похожим ни на одну другую лапшу:) Правда, оригинальный удон толстенький и круглой формы, у нас я нашла в продаже только плоский, хоть на упаковке и было указано, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое главное, что блюдо очень вкусное!! Угощайтесь!!!
среда, 7 ноября 2018 г.
Шпинатно-шоколадный мраморный кекс (Ispanaklı Mermer Kek)
Меня что-то так и тянет на выпечку и десерты со шпинатом:) Как только вижу рецептик, сразу же бегу готовить! Просто очень люблю шпинат и, уж больно нравится он мне в сладких блюдах)))
На сей раз хочу угостить вас шпинатно-шоколадным мраморным кексиком! Вкусным и очень красивым! Тесто влажное и сочное, потрясающего изумрудного цвета, с вкраплениями шоколада и легкой лимонной ноткой. Не могу вам сказать, что вкус прям феерический, но попробовать стоит))) Угощайтесь на здоровье! И приятного вам чаепития!!!
понедельник, 5 ноября 2018 г.
Шпинат по-корейски
Все, что я поняла изучая корейскую кухню - это то, что я ничего о ней не знаю:) То представление, которое у меня было, оказалось совершенно не верным. Корейская кухня намного глубже, разнообразней и вкусней, чем я могла предположить))) И, попробовав не так много блюд, я уже успела ее полюбить! Все, что могу сказать в двух словах - эта кухня понравится тем, кто любит мясо, овощи и остренькое.
Сегодня хочу порадовать любителей шпината, и предложить простой и вкусный салатик-закуску. Все предельно доступно, справится любой, поэтому предлагаю преступить к приготовлению!!!
Корейские блинчики из дайкона
Я не так давно стала увлекаться азиатской кухней, и постигая китайскую кухню меня поражала ее быстрота приготовления и столь необыкновенные вкусовые сочетания. Но, еще большим сюрпризом для меня стала корейская кухня! Корейцы просто мастера перевоплощения любых овощей в нечто необыкновенно вкусное! И доказательством этого вот эти чудесные блинчики из дайкона. Готовятся максимально быстро и просто, да и состав минимальный. А в результате вкуснейшие блинчики, которые можно подать и как закуску, и как полноценный завтрак:) Угощайтесь на здоровье!!!