понедельник, 5 ноября 2018 г.

Шпинат по-корейски


Все, что я поняла изучая корейскую кухню - это то, что я ничего о ней не знаю:) То представление, которое у меня было, оказалось совершенно не верным. Корейская кухня намного глубже, разнообразней и вкусней, чем я могла предположить))) И, попробовав не так много блюд, я уже успела ее полюбить! Все, что могу сказать в двух словах - эта кухня понравится тем, кто любит мясо, овощи и остренькое.
Сегодня хочу порадовать любителей шпината, и предложить простой и вкусный салатик-закуску. Все предельно доступно, справится любой, поэтому предлагаю преступить к приготовлению!!!




Ингредиенты:
  • 2 крупных пучка свежего шпината
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • немного кунжута

Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, срезать корешки и черенки. Листья крупно нарезать, либо оставить целиком, если они некрупные.

В кастрюле вскипятить немного воды, выложить листья шпината, посолить и бланшировать в течение 30 секунд. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Либо просто отжать шпинат руками:)

В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до мягкости. 

Шпинат выложить в салатник, добавить обжаренный лук вместе с маслом, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, соль, перец по вкусу. 
Хорошо перемешать и посыпать сверху жаренным кунжутом.

Подавать салатик можно сразу же, но лучше поставить его в холодильник и дать настоятся хотя бы пару часов, а лучше ночь))) 

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий