пятница, 23 ноября 2018 г.

Турецкий суп из булгура и йогурта (Yoğurtlu Bulgur Çorbası Tarifi)


Легкий и согревающий турецкий супчик из булгура и натурального йогурта. Ненавязчивый на вкус, с кремовой текстурой. Понравится истинным любителям булгура))) Как вариант, можно приготовить с рисом, или же с чечевицей.


Ингредиенты:
  • 1 стакан крупного булгура
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 2 яйца 
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сухой мяты
  • соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Булгур промыть, всыпать в кастрюлю, залить 6 стаканов воды и посолить по вкусу.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, примерно 25-30 минут.

Хорошо смешать йогурт, яйца и муку, чтобы не было комочков. Влить 1 стакан воды, перемешать.
Влить в эту смесь немного горячей воды из супа, перемешать.

Тонкой струйкой ввести йогуртово-яичную смесь в суп, при этом постоянно и интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Довести суп до кипения и снять с огня. Если необходимо досолить по вкусу.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и обжарить помешивая буквально 30 секунд.

Влить масло с мятой в суп и перемешать.

Все, можно подавать супчик к столу.
При подаче, по желанию посыпать паприкой.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Вкусный супчик. Хорош и сам по себе, но с крекерами с луком по Вашему рецепту - просто супер. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же замечательно, что супчик вам понравился!
      Спасибо, что готовите по моим рецептам и, за всегда позитивные отзывы:)

      Удалить