пятница, 23 ноября 2018 г.

Домашние крекеры (очень вкусные!!!)


Вкуснейшие домашние соленые крекеры, которые легко дадут фору магазинным!!! Готовятся проще простого, справится любой))) Хороши и к чаю, и к бульонам или легким супам, как дополнение к паштетам и намазкам, и т.д.... Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!!



Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. холодного молока
  • щепотка соли
  • семечки, кунжут, мак, сыр для посыпки (по желанию)

Приготовление: 
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и натертое холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку, влить молоко и быстро вымешать тесто. 
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на в холодильник на 2 часа. 

После чего, тесто тонко раскатать скалкой и вырезать печенюшки любой формы.


Разложить печенье на противень застеленный пергаментом. Немного наколоть их вилкой (я забыла это сделать), и смазать сверху слегка подсоленным молоком.

По желанию, так же сверху можно посыпать семечками, кунжутом, маком, либо к примеру тертым сыром)))


Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов (или ориентируйтесь по своей духовке). 

Готовые крекеры остудить на решетке и можно угощаться!!!

Из этой порции у меня получилось 25 штучек)))


Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий