четверг, 29 ноября 2018 г.

Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)


Сытный куриный супчик с нежной кремовой текстурой, приятной кислинкой от йогурта и остреньким соусом. Идеальный вариант для наступивших холодов, потому как очень хорошо согревает! Приготовление не займет много времени, а равнодушным не останется никто! А, особенно супчик придется по вкусу мужскому полу)))



Ингредиенты:
  • 250 гр. куриного филе
  • 1/2 стакана отварного нута
  • 1 ст.л. риса
  • 7 стаканов куриного бульона (или воды)
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки

Для подачи:

  • сливочное масло
  • хлопья красного острого перца (или молотая паприка)
  • сухая мята

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем разобрать руками на небольшие кусочки (или нарезать ножом). 

В кастрюле свкипятить бульон или воду. Всыпать рис, отварной нут и добавить разобранное куриное филе. 

Посолить по вкусу и варить до готовности риса. 

Для заправки смешать венчиком до однородности йогурт с яйцом и мукой. Влить в эту смесь немного бульона из супа, вымешать. 
Тонкой струйкой ввести йогуртово-яичную заправку в суп, при этом постоянно и интенсивно мешая, чтобы она не свернулась. 
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты, периодически помешивая. Снять с огня.

В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла, добавить красный перец и сухую мяту по вкусу. Помешивая обжарить в течении 1 минуты и снять с огня.


Готовый суп разлить по тарелкам и полить перчно-мятным маслом.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий