среда, 6 апреля 2016 г.

Конфеты "Рисовые ириски в кураге"


Необычные и очень вкусные конфетки! Потрясающее лакомство, которым можно удивить как деток, так и взрослых))) А если использовать черный горький шоколад, то такие конфетки смело можно кушать и в пост, или тем кто следит за фигурой. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана риса (лучше непропаренного)
  • 1 стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 гр. кураги (не очень крупной)
  • 200 гр. шоколада (любого по вкусу)

Приготовление:
1) Первым делом нужно приготовить рисовую ириску.
Для этого рис нужно сварить, а точнее хорошенько разварить до вязкой консистенции.  После чего протереть его через сито.
В апельсиновый сок всыпать сахар и сварить густой сироп.
Добавить в сироп протертый рис и прогреть на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
Апельсиново-рисовую массу слегка остудить и выложить на плоскую поверхность толщиной в 1 см.
Когда масса окончательно остынет, накрыть ее пленкой и поставить в холодильник на ночь, что бы она хорошо застыла. По виду и консистенции масса должна напоминать засахаренный мед.

2) После того, как рисовая ириска застынет, подготовить курагу.
Ее нужно промыть и залить горячей водой, что бы она размякла и немного разбухла. После чего обсушить ее бумажным полотенцем, либо салфетками.

3) Далее, подготовленную курагу нужно "нафаршировать" рисовой ириской.
У меня ириска хорошо застыла, стала довольно плотной, поэтому я ее порезала на небольшие кусочки, скатала шарики и начинила ими курагу)))

4) Шоколад поломать и растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
Заглазировать начиненную курагу в шоколаде,  выложить получившиеся конфетки на фольгу, или пергамент, и дать застыть.
При необходимости, после того, как шоколад застынет повторите процедуру.

5) Дать шоколаду полностью застыть и можно угощаться!

Хранить конфетки в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного Вам!!!!!



Рецепт с "Поваренка" от Lubasvob)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий