Замечательное блюдо из куриных сердечек, из разряда "просто, быстро, доступно и очень вкусно"! Состав овощей можно менять, в зависимости от ваших предпочтений, или того, что имеется дома))) Попробуйте, буду рада, если понравится!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. куриных сердечек
- 400 гр. овощной смеси "Мексиканская" (можно использовать любые овощи по вкусу и желанию)
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- сухой базилик, тимьян, соль и перец по вкусу
- оливковое или растительное масло
- 1,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 100 гр. твердого сыра
Приготовление:
В сковороде разогреть немного масла и обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, до легкой золотистости. Добавить вымытые куриные сердца и готовить на среднем огне минут 7-10. Влить соевый соус, потушить еще пару минут, добавить овощи, приправить специями по вкусу, и готовить помешивая еще минут 7-8.
Готовые сердечки с овощами выложить в форму для запекания.
Для соуса "бешамель", в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить пару минут помешивая. Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешая венчиком, что бы не образовались комочки. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и проварить соус пару минут. Снять с огня, чуточку остудить, вбить яйцо и быстренько вмешать его, что бы оно не свернулось.
Равномерно вылить соус поверх сердечек с овощами и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до золотистой корочки.
Подавать блюдо рекомендую теплым, с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий