среда, 6 апреля 2016 г.

Куриные сердечки с овощами запеченные под соусом "бешамель"


Замечательное блюдо из куриных сердечек, из разряда "просто, быстро, доступно и очень вкусно"! Состав овощей можно менять, в зависимости от  ваших предпочтений, или того, что имеется дома))) Попробуйте, буду рада, если понравится!!!


Ингредиенты:
  • 400 гр. куриных сердечек
  • 400 гр. овощной смеси "Мексиканская" (можно использовать любые овощи по вкусу и желанию)
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сухой базилик, тимьян, соль и перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло
Для соуса "бешамель":
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 100 гр. твердого сыра

Приготовление:
В сковороде разогреть немного масла и обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, до легкой золотистости. Добавить вымытые куриные сердца и готовить на среднем огне минут 7-10. Влить соевый соус, потушить еще пару минут, добавить овощи, приправить специями по вкусу, и готовить помешивая еще минут 7-8.

Готовые сердечки с овощами выложить в форму для запекания.


Для соуса "бешамель", в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить пару минут помешивая. Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешая венчиком, что бы не образовались комочки. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и проварить соус пару минут. Снять с огня, чуточку остудить, вбить яйцо и быстренько вмешать его, что бы оно не свернулось.

Равномерно вылить соус поверх сердечек с овощами и посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до золотистой корочки.

Подавать блюдо рекомендую теплым, с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий