Быстрая закуска из брюссельской капусты в пикантном соусе. Вкусно и очень полезно! Я бы даже посоветовала попробовать эту закуску тем, кто такую капустку не очень жалует, так как соус отлично "маскирует" ее вкус))) А еще эта капуста может быть отличным гарниром к мяску или рыбке. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- брюссельская капуста
- горчица
- жидкий мед
- укроп
- сок лимона (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Все пропорции на глаз и вкус))))
Капусту отварить в подсоленной воде до желаемой мягкости (я люблю немного аль денте). Остудить в очень холодной воде (желательно со льдом), чтобы капуста сохранила зеленый цвет.
В равных пропорциях смешать горчицу и мед, добавить ложку воды и мелко нарезанный укроп. По необходимости посолить и добавить сок лимона. В оригинальном рецепте сока лимона не было, но мне его не хватало по вкусу и я добавила)))
Соусом залить капусту и перемешать.
Обязательно попробуйте капусту на вкус, возможно стоит добавить еще горчицы или меда/сока лимона)))
Вот и все! Можно кушать!!!
Приятного Вам!!!
Рецепт с форума Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий