суббота, 2 апреля 2016 г.

"Carne alla Pizzaiolo" - мясо по-итальянски с каперсами и маслинами


"Carne alla Pizzaiolo" - это вкуснейшее мяско тушеное с помидорами, маслинами и каперсами, родом из солнечной Италии. Это блюдо неаполитанской кухни, очень популярное и известное, причем не только на территории Италии))) Весьма удачный рецепт, и при этом совершенно не хлопотный в приготовлении. Но, зато какой великолепный и насыщенный вкус получается!!! В общем, советую приготовить! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 400-500 гр. говядины или телятины (можно так же использовать и свинину, индейку или курицу)
  • 150 гр. маслин (без косточки)
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • 500 гр. томатов в собственном соку, протертых (в Италии используют рустику)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухой орегано по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
Добавить протертые томаты, потушить 3-4 минуты.
Следом добавить маслины (целыми), каперсы, орегано, и приправить по вкусу солью. Потушить еще минут 5.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Если мясо жесткое, то его можно немного отбить)))


Выложить нарезанное мясо в соус и тушить на небольшом огне до его готовности.


Готовое мяско подавать горячим, с любым гарниром по вкусу.

В идеале мясо подают с картофельным пюре с добавлением тертого пармезана)))

Приятного вам аппетита!!!




2 комментария:

  1. Какое мясо шикарное, люблю такие блюда! Ни разу еще не готовила...а баночка-то каперсов на полочке стоит. Представляю, как с пюре вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Ну коль каперсы лежат, значит время их израсходовать:)
      Уверена, тебе такое мяско понравится))) Угощайся дорогая!

      Удалить