"Carne alla Pizzaiolo" - это вкуснейшее мяско тушеное с помидорами, маслинами и каперсами, родом из солнечной Италии. Это блюдо неаполитанской кухни, очень популярное и известное, причем не только на территории Италии))) Весьма удачный рецепт, и при этом совершенно не хлопотный в приготовлении. Но, зато какой великолепный и насыщенный вкус получается!!! В общем, советую приготовить! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400-500 гр. говядины или телятины (можно так же использовать и свинину, индейку или курицу)
- 150 гр. маслин (без косточки)
- 2-3 ст.л. каперсов
- 500 гр. томатов в собственном соку, протертых (в Италии используют рустику)
- 3-4 зубчика чеснока
- сухой орегано по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
Добавить протертые томаты, потушить 3-4 минуты.
Следом добавить маслины (целыми), каперсы, орегано, и приправить по вкусу солью. Потушить еще минут 5.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Если мясо жесткое, то его можно немного отбить)))
Выложить нарезанное мясо в соус и тушить на небольшом огне до его готовности.
Готовое мяско подавать горячим, с любым гарниром по вкусу.
В идеале мясо подают с картофельным пюре с добавлением тертого пармезана)))
Приятного вам аппетита!!!
Какое мясо шикарное, люблю такие блюда! Ни разу еще не готовила...а баночка-то каперсов на полочке стоит. Представляю, как с пюре вкусно!
ОтветитьУдалитьЛеночка! Ну коль каперсы лежат, значит время их израсходовать:)
УдалитьУверена, тебе такое мяско понравится))) Угощайся дорогая!