воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)


Продолжаю готовить из топинамбура и, сегодня предлагаю вам попробовать густой, вкусный и питательный суп-пюре! Очень приятный на вкус, с бархатной текстурой, полезный и подойдет тем, кто бдит за своей фигурой. Рекомендую!


Ингредиенты:
  • 7-8 томинамбуров, размером с небольшую картофелину
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. растительного, или 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • соль, черный и красный острый перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона 

Приготовление:
Топинамбур очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Чтобы в процессе чистки он не потемнел, лучше складывать его в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока.
Лук и морковь так же очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить помешивая минутку. Добавить топинамбур и обжарить помешивая еще минутку. 
Затем посыпать овощи мукой, хорошенько перемешать и, помешивая, влить бульон (или воду) комнатной температуры, чтобы мука не сбилась в комки. Следом влить молоко, несколько капель лимонного сока, посолить, пеперчить и, постоянно помешивая довести до кипения. 
Неплотно прикрыть крышкой и варить на самом слабом огне минут 20-25, или до готовности овощей.

Готовый суп пюрировать блендером до однородности. 

При подаче посыпать суп зеленью, или сухариками.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из блога "Турецкая кухня у нас дома", от Айды)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий