пятница, 23 ноября 2018 г.

Паштет-намазка из куриного филе с овощами


Любителям паштетов и различных бутербродных намазок, предлагаю этот чудесный рецептик! Простой, но очень вкусный куриный паштет, с минимумом потраченых усилий на его приготовление. Прекрасен для завтрака вместе с тостами, гренками или хлебцами. Так же, паштет можно подать как перекус, или закуску вместе с крекерами. Или же, даже на праздничный стол в небольших тарталетках))) Мне паштет понравился, поэтому смело рекомендую его и вам!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. отварного куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 3-5 ст.л. куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости, немного подсолив по вкусу. Остудить.

В блендер закинуть куриное филе, зажарку из лука и моркови, чеснок и пару ложек бульона. Все хорошенечко измельчить до состояния паштета. Посолить и поперчить по вкусу. Если необходимо добавить еще бульона до желаемой густоты паштета.

Желательно поставить паштет на 2-3 часа в холодильник.

Вот и все! Подаем к столу вместе с гренками, тостами, хлебцами, крекерами, тарталетками и т.д.)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий