понедельник, 12 ноября 2018 г.

Китайская курица "Бань-Бань"


Сегодня в меню весьма оригинальная китайская холодная закуска, или салат, из курицы и огурца. Название у этой закуска забавное "Бань-Бань", что переводится как "битая":) Почему битая?! А, потому что отварное куриное филе отбивают! Эта процедура нужна для того, чтобы было легче разобрать куриное мясо на волокна. На вкус закуска получается остро-кисло-солено-сладковатой, с легким ароматом кунжута. Остроту можно регулировать по своему вкусу))) Любителям всего китайского - рекомендую попробовать!!! 




Ингредиенты:
  • 200-250 гр. куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 2 маленьких сушеных чили (можно заменить свежим по вкусу)
  • 1 ст.л. кунжута
  • кусочек 2х2 см. свежего имбиря
  • 2 ст.л. шаосинского вина
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого китайского уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, опустить куриное филе, добавить очищенный имбирь кружочками, 1 сушеный чили и шаосинское вино. 
Варить на среднем огне 10 минут. Затем снять с огня и дать куриному мясу остыть в бульоне.

Тем временем приготовить заправку.
На сухой сковороде обжарить кунжут, а затем подсушить оставшийся стручок сухого чили. После чего  истолочь перец в хлопья. (Если используете свежий перец, то просто мелко нарезать его).
Смешать кунжут, острый перец, арахисовое масло, соевый соус, уксус, соль и сахар.
Количеством соли, сахара и уксуса можно регулировать вкус заправки по своему предпочтению. 

Огурец нарезать тонкой соломкой, примерно 4-5 см длиной.
Остывшее куриное филе вынуть из бульона и отбить кулинарным молотком или скалкой. А затем, разобрать филе руками на тонкие длинные волокна.

В салатник выложить нарезанные огурцы, затем волокна куриного филе и полить сверху заправкой. 


Дать салату настояться минут 10-15, после чего перемешать и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Сергея Зверева с kungpao.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий