среда, 14 ноября 2018 г.

Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)


Легкий и вкусный турецкий супчик из лука-порея. Очень нежный, кремовый, с ненавязчивым вкусом. Подавать настоятельно рекомендую вместе с сыром, он здесь очень уместен, а кто любит, может еще добавить сухарики. 
И еще, пару слов о молоке. Половина турецких супов готовятся с добавлением молока. Оно в готовых супах практически не чувствуется, но зато придает особой нежности вкусу. Так что, ни в коем случае не боимся молока в супах:) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних лука-порея
  • 1 крупная репчатая луковица 
  • 1 крупная картофелина
  • небольшой пучок укропа
  • 3 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара 
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
  • белый рассольный сыр для подачи (подойдет фета, брынза, или даже адыгейский)

Приготовление:
Лук-порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и мелко покрошить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Укроп вымыть и мелко порубить ножом.

В кастрюле разогреть оба вида масла, выложить оба лука и тушить до мягкости, около 10 минут периодически помешивая. 
Немного посолить, добавить сахар, картофель и укроп. Следом влить бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, или до готовности овощей. 
После чего, суп немного остудить и пюрировать блендером.

В суп-пюре добавить молоко, вернуть на огонь и немного прогреть, не доводя до кипения. 
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

При подаче, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху раскрошенным сыром и паприкой. 

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий