четверг, 15 декабря 2016 г.

Кексы-перевертыши с киви


Вкуснейшие перевернутые кексики с киви! Тесто немного влажное, приятная кислинка киви, и восхитительный карамельный привкус и аромат!! Печь можно не только маленькие кексики, но и один большой кекс, либо пирог))) Рекомендую!!!



Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 мл. кефира
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 гр. муки
  • 2 киви
Для карамели:
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Приготовление:
В небольшой сотейник всыпать сахар, залить водой и поставит на небольшой огонь. Помешивать пока сахар не растворится, после чего оставить варится на 10 минут уже не мешая.

Тем временем приготовить тесто.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть до однородности. Добавить кефир, ванильный сахар и щепотку соли, вымешать. Следом всыпать муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто.

Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Формы для маффинов (у меня силиконовые) смазать сливочным маслом, на дно влить примерно по ложке карамели и положить по кружочку киви.
Сверху аккуратно ложкой выложить тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Готовые кексики достать из духовки, подождать пару минут и перевернуть их на блюдо.
Но, будьте осторожны! Карамель будет немного вытекать, а она горячая - можно обжечься!!!

Все, дать кексам немного остыть и можно дегустировать!!!

У меня получилось 12 штук)))

Приятного вам чаепития!!!



Рецепт от Ирульки, с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий