четверг, 15 декабря 2016 г.

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями


Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого "айнтопф" - "все в одном горшке", и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф - суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать "айнтопф с квашеной капустой и копченостями", блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3-4 копченые сосиски 
  • 1 стакан нарезанной квашеной капусты
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2 средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 литра мясного бульона
  • 1 маленький лавровый листик
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяности.

В кастрюлю, в которой будет варится суп, влить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и перец нарезанные соломкой. Немного обжарить.

Затем в кастрюлю добавить копченую колбасу, нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные кружочками. Обжарить минутку другую и добавить помидоры нарезанные кубиком, а так же томатную пасту.
Обжарить еще пару минут и влить бульон. Довести суп до кипения и выложить в него обжаренное мясо. Варить до полуготовности мяса.

После чего в суп добавить картофель нарезанный небольшими кусочками, и лавровый лист.
Следом выложить квашеную капусту и соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком.
По необходимости суп посолить и варить до готовности всех компонентов.

Чеснок растереть с солью и добавить в суп в самом конце. Так же добавить мелко рубленную зелень.

Дать блюду немного настоятся и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Натальи, с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий