среда, 28 декабря 2016 г.

Творожный пирог с яблоками "Половинки"


Сегодня хочу всех угостить удивительно вкусным пирогом с яблоками под названием "половинки"! Великолепное нежнейшее творожное тесто и кисло-сладкие ароматные яблочки -  просто, но неописуемо вкусно!!! Яблочки хорошо пропекаются, поэтому пирог просто тает во рту))) А выглядит то как эффектно!!! В яблочные половинки можно положить ягодку, немного варенья, джема, шоколада или орешка))) У меня была замороженная вишня, получилось и вкусно и красиво! Этот пирог в моей семье понравился всем без исключений, очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь мои дорогие!!!



Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 небольших кисло-сладких яблок (у меня было 4 покрупнее)
  • вишня, джем, шоколад, орехи - по желанию

Для смазки пирога: 1 небольшое яйцо+3-4 ст.л. молока

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, творог и сахар взбить миксером до однородности.
Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет очень липким, то добавить еще муки)))

Получившееся тесто разделить на две неравные части (одну больше, а другую меньше),  обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Тем временем, яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Тесто достать из холодильника, часть, что меньшего размера раскатать в прямоугольник и выложить на противень застеленный пергаментом. 
Я раскатывала прям на пергаменте)))

Вместо сердцевины в яблоко можно положить вишню, любую другую ягоду, джем, кусочек шоколада или ореха. А можно и ничего не класть)))

Половинки яблок разложить на тесто срезом вниз.
Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром)))


Вторую часть теста (большую) раскатать в прямоугольник побольше, и накрыть им пирог сверху. 
Края защипнуть и подровнять ножом)))


Из обрезков тесто я накрутила "а-ля розочек" и украсила ими пирог.


Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью пирог сверху.

Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки-квадраты, что бы в каждом было по половике яблока, и посыпать сахарной пудрой)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

2 комментария:

  1. Пирог получается большой, тесто румянится и поднимается, а яйцо придает корочку. Внутри сочные яблоки (начинкой брала лукум с фундуком). Специально маленькие купила для этого пирога )). Кто любит творожное - обязательно оценит! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!!! Прекрасная идея с лукумом, думаю он придает пирогу особый "шарм"!

      Удалить