суббота, 17 декабря 2016 г.

Запеченный картофель "Лепестки"


Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную "розу" на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты (все по вкусу):
  • картофель
  • растопленное сливочное масло
  • растительное масло без запаха
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу
  • небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер, я нарезала комбайном)))

Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка)))
Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между "лепестками".


Запекать около 40-45 минут при 180-200 градусах.

Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится)))

Все, подаем к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с "Едим дома")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий