Необыкновенно вкусная и нежная печеночка запеченная в горшочках с луком и молоком! Хоть говяжья печень чаще всего попадается достаточно жесткой, но приготовленная по этому рецепту оно просто тает во рту, и это без особой подготовки и манипуляций))) Весь секрет в том, что жареная печень заливается молоком и томится в духовке в горшочках под крышкой. Вкуснейшее блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
среда, 19 апреля 2017 г.
Печень запеченная в молоке (в горшочках)
Необыкновенно вкусная и нежная печеночка запеченная в горшочках с луком и молоком! Хоть говяжья печень чаще всего попадается достаточно жесткой, но приготовленная по этому рецепту оно просто тает во рту, и это без особой подготовки и манипуляций))) Весь секрет в том, что жареная печень заливается молоком и томится в духовке в горшочках под крышкой. Вкуснейшее блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
Картофельное пюре со шпинатом
Привычный гарнир из картофельного пюре с новым вкусом! Пюре получается нежным, с приятным шпинатным привкусом и красивым изумрудным цветом))) Для любителей более пикантного вкуса, в пюре можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или субпродуктам. Угощайтесь!!!
вторник, 18 апреля 2017 г.
Яичное заливное "Пасхальное"
Вкусная и красивая закуска, которую можно готовить не только к пасхальному столу, а когда душа пожелает))) Добавки можно менять/добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчик))) Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик "Оливье"! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких. Кстати, такое заливное это отличный способ "утилизировать" крашеные яйца, которых после Пасхи порой остаются и есть их уже не хочется. Буду рада, если вам понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!
Кальцунья с творогом и шпинатом (Критские пасхальные пирожки)
Кальцунья (от итальянского слова Calzone) - это маленькие традиционные критские пирожки, которые готовят на праздник Пасхи. Чаще всего их готовят с сырной начинкой с добавлением мяты, но мне больше захотелось приготовить с творогом и шпинатом))) Без таких пирожков на Крите не обходится ни один праздничный пасхальный стол, вот и я решила их попробовать. Мне очень даже понравилось - просто и вкусно! Предлагаю рецептик и вам!! Угощайтесь!!!
Итальянский кулич "Панеттоне" (Panettone)
Панеттоне (Panettone) - это весьма популярный итальянский кулич, который традиционно готовят на Рождество, а так же на Пасху. Безумно вкусный, нежный, воздушный, а ароматный то какой!!! Волшебство!!! У нас Панеттоне продают уже готовые как раз таки в канут Рождества и Пасхи, я как-то попробовала и скажу, что домашний и рядом не стоял с магазинным! Хотя, в отличии от привычных нам куличей, Панеттоне может показаться немного суховатым, но с чайком или молочком просто чудесно))) Я по этому рецепту пеку уже третий раз, мне и домашним очень нравится, хотя я и не большой любитель дрожжевой выпечки. Попробуйте и вы, думаю не разочаруетесь!!!
понедельник, 17 апреля 2017 г.
Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!
Глазурь на пасхальных куличах - это пожалуй самая вкусная и любимая его часть, которая съедается быстрее самого кулича))) Да и вид у кулича с глазурью такой праздничный, красивый и нарядный!!! Глазурь бывает разная, самые популярные это сахарная и на основе яичного белка, но и в том, и в том случае часто возникает проблема тресканья глазури при нарезании и конечно же отламывания кусочков))) И вот.... я нашла эту чудо глазурь!!! Никакого тресканья и крошения!!! Плюс она безумно вкусная, легкая и воздушная! И высыхает она очень быстро, так как готовится с добавлением желатина. Попробуйте, думаю многим такая глазурь понравится! Я точно буду ее делать и в следующем году!!!
Пасхальные яйца крашеные "Мраморные"
Уверенна, что с таким методом покраски пасхальных яиц знакомы многие, но так же знаю, что многие еще не знакомы, поэтому делюсь рецептиком которым пользуюсь уже далеко не один год))) Яйца получаются действительно как мраморные камешки, очень красивые, эффектные, и каждое со своим неповторимым узором! Чем плотнее на яйцах будет слой луковой шелухи с бумагой, тем более коричневыми будут яйца, а чем больше будет просветов, тем больше насыщенных зеленых оттенков будет в узоре. Так же, цвета будут зависеть и от самих яиц - на белых цвета будут светлее, а порой они будут даже постельными, а на яйцах с темной скорлупой цвета будут более насыщенными. Но все варианты будут выглядеть красиво и необычно! Попробуйте и вы!!! С Пасхой Вас!!!
Пасхальный кулич быстрый (бездрожжевой)
Еще один замечательный рецепт быстрого бездрожжевого пасхального кулича!!! Мне он так же очень понравился (я просто дрожжевую выпечку не очень люблю), ароматный, мягенький, с легким лимонным оттенком, да и само тесто очень вкусное! С молочком просто блаженство!!! Добавки могут быть любые по вкусу. Украсить так же можно по желанию, глазурь подойдет любая. Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится и понравится!! С праздником Пасхи вас!!!
Куличики бездрожжевые с клубничной глазурью
Если у вас нет времени часами возится с дрожжевыми куличами, а пасхальной выпечки все же хочется, либо вы и вовсе не любитель дрожжевой выпечки, тогда этот рецептик как раз для вас! Очень милые и эффектные бездрожжевые куличики с клубничной глазурью!! Вкус у них изумительный (по крайней мере мне, моей семье и всем, кого я угощала на Пасху они понравились), и при этом минимум продуктов и временных затрат! Конечно это не традиционный кулич к которому мы все привыкли, но для альтернативы рецептик отличный. Куличики получаются очень ароматными, вкусными, не сухими, с немного рыхлой текстурой. Выпекать лучше именно небольшие куличики, отлично подойдут формочки для кексов, или любые другие не очень большие))) Кстати глазурь может быть не только клубничной, можно использовать любую другую ягоду по вкусу))) Угощайтесь на здоровье!!! Со светлым праздником Пасхи вас!!!
Пасхальный пляцок "Писанки"
Пляцок - это традиционная украинская выпечка, преимущественно популярная на Западной Украине, в виде многослойных пирогов, которые готовятся на все виды праздников и на Пасху конечно же тоже! Я бы сказала, что пляцок это смесь пирога и торта))) Выпечка эта очень вкусная и весьма "нарядная", вот как вот этот пасхальный. Вы только посмотрите какая же красота, какие яркие краски и отличная пасхальная тематика в виде разноцветных творожно-кокосовых шариков в начинке, которые символизируют крашеные яйца "писанки"))) Великолепный вариант праздничной пасхальной выпечки!!! Угощайтесь!!!
среда, 12 апреля 2017 г.
Рыбная запеканка-суфле с овощами и сыром
Очень нежная, сочная и воздушная рыбная запеканка-суфле! Мы ели и в теплом, и в холодном виде, безумно вкусно и так и так))) Подавать рекомендую со свежим салатом. На гарнир отлично подойдет картофель или рис. Запекать можно в одной большой форме, а так же порционно в небольших формочках или кокотницах))) Угощайтесь!!!
вторник, 11 апреля 2017 г.
Пирог с абрикосами и сметанным суфле
Спешу поделится с вами замечательным пирогом, который своим вкусом покорил меня и мою семью!!! Великолепное мягкое и рассыпчатое тесто, сочные абрикоски и восхитительное сметанное суфле, очень нежное и вкусное))) В сезон можно готовить со свежими абрикосами, а зимой с консервированными, или даже замороженными. Изумительная выпечка с потрясающим вкусом, которой обязательно нужно себя побаловать!!! Угощайтесь!!!
Куриная запеканка с рисом и брокколи
Вкусная, легкая, но при этом достаточно сытная запеканка из куриного фарша, риса, феты и брокколи))) На ее приготовление вы не потратите много времени и сил, а результатом уж точно останетесь довольны! Идеальный вариант для обеда, или ужина, причем вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Попробуйте!!!
воскресенье, 9 апреля 2017 г.
Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой
Вот честное слово, не фанатка я морковной выпечки... будь-то кексы или торты))) Но этот тортик меня просто покорил!!!!! Ну ооочеееньь вкусный!!!!! Легкий, ароматный, не приторный, с моей любимой апельсиновой ноткой, и без явного вкуса моркови))) Тесто готовится совершенно без масла, но при этом коржи выходят совершенно не сухими! В общем тортик одно удовольствие!!! Очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь!!!
Голубцы из пекинской капусты запеченные под сметанным соусом
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма "нарядными", что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу))) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!
Постный шоколадно-свекольный пирог с клубникой
Вкусный и полезный вариант постной выпечки! Свекла практически не ощущается и если не знать, что она в составе, то и не догадаешься))) Пирог получается влажный, с ярким шоколадным вкусом и цитрусовой ноткой. Вместо клубники можно взять вишню, малину или смородину. Без добавок тоже выходит хорошо))) Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится и понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!
Азербайджанская чыхыртма с помидорами и черемшой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный азербайджанский омлет с помидорами и черемшой! Прекрасный вариант весеннего завтрака с минимумом затрат!! Омлет получается нежным, сочным за счет помидор, и пикантным благодаря черемше))) Сезон черемши как раз в самом разгаре, та что не упустите шанс приготовить и попробовать! Угощайтесь!!!