среда, 12 апреля 2017 г.

Свинина в томатно-сливочном соусе с черемшой


Прекрасный весенний рецептик приготовления мяса! Все предельно просто, но очень вкусно!! Черемша придает мясу пикантную свежесть, а томатно-сливочный соус приятный нежный вкус))) Незамысловатое блюдо с интересным вкусом! Рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2-3 луковицы
  • 2 пучка черемши (не молодой, а с большими листьями)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. сливок 10%
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Затем влить 1-1,5 стакана воды и тушить под крышкой около часа.
После чего добавить томатную пасту, потушить минут 5 и добавить мелко нарезанную черемшу. 
Посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. 
Потушить еще минут 5-7 и влить сливки.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны)))

Приятного вам аппетита!!!



4 комментария:

  1. интересный рецепт! у нас скоро пойдет черемша - попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецептик понравился! Надеюсь вкусом блюдо вас не разочарует)))

      Удалить
  2. Супер-супер! Дождалась, когда у нас стали продавать весеннюю сочную черемшу, и приготовила это замечательное блюдо! Соус, кстати, густой получился, отлично. Мясо мягкое, ложкой раздавливается, хотя стушилось быстрее, чем за час. Все здорово. Муж доволен! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер! Как же замечательно, что мясо вам понравилось! На большое здоровье!!!
      Спасибо вам за очередной прекрасный отзыв, и за доверие к моим рецептам)))

      Удалить