Очень нежная, сочная и воздушная рыбная запеканка-суфле! Мы ели и в теплом, и в холодном виде, безумно вкусно и так и так))) Подавать рекомендую со свежим салатом. На гарнир отлично подойдет картофель или рис. Запекать можно в одной большой форме, а так же порционно в небольших формочках или кокотницах))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. рыбного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 100 гр. твердого сыра
- 100 мл. сливок 5-10%
- 4 яйца
- по 4-5 веточек укропа и петрушки
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе прокрутить через мясорубку, или измельчить блендером.
Лук и морковь натереть на терке, или измельчить блендером.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить ножом.
У яиц белки отделить от желтков.
Рыбный фарш смешать с луком и морковью, сыром, зеленью, желтками и крахмалом. Посолить, поперчить и приправить по вкусу специями для рыбы.
Белки взбить в упругую пену и аккуратно вмешать в фарш.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-овощную смесь, разровнять.
Запекать при 180 градусах около 30-35 минут)))
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий