Вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбным, а так же и просто так с салатиком или сыром))) Думаю такой рис понравится и взрослым и деткам. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (пропаренного)
- 100 гр. брокколи
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана бульона или воды (или отвара от брокколи)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи отварить до мягкости и измельчить в блендере.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Всыпать предварительно промытый рис и помешивая обжарить минутку.
Добавить измельченную брокколи, влить бульон (воду или отвар), посолить и поперчить по вкусу.
Довести рис до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Подавать рис теплым к мясу, рыбе, овощам или просто так)))
Мне понравилось поливать рис соком лимона)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий