Если у вас нет времени часами возится с дрожжевыми куличами, а пасхальной выпечки все же хочется, либо вы и вовсе не любитель дрожжевой выпечки, тогда этот рецептик как раз для вас! Очень милые и эффектные бездрожжевые куличики с клубничной глазурью!! Вкус у них изумительный (по крайней мере мне, моей семье и всем, кого я угощала на Пасху они понравились), и при этом минимум продуктов и временных затрат! Конечно это не традиционный кулич к которому мы все привыкли, но для альтернативы рецептик отличный. Куличики получаются очень ароматными, вкусными, не сухими, с немного рыхлой текстурой. Выпекать лучше именно небольшие куличики, отлично подойдут формочки для кексов, или любые другие не очень большие))) Кстати глазурь может быть не только клубничной, можно использовать любую другую ягоду по вкусу))) Угощайтесь на здоровье!!! Со светлым праздником Пасхи вас!!!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 70 гр. сметаны
- 180 мл. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 375 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана вяленой клюквы
- 50 гр. рубленного шоколада (у меня молочный с орешками, но можно любой по вкусу)
- 1 ст.л. клубничного пюре (у меня была замороженная клубника, я ее разморозила и протерла через мелкое сито)
- сахарная пудра
- пару капель лимонного сока
- кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить сметану и вымешать миксером на небольших оборотах. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, солью и содой. Вымешать тесто.
После чего в тесто вмешать изюм, клюкву и рубленный шоколад.
Разложить тесто по смазанным формочкам на 2/3 объема.
Я использовала одноразовые прямоугольные картонные формы размерами 15,5х5,5х4 см. Получилось 5 таких куличика.
Выпекать куличики при 180-190 градусах 25-30 минут.
Готовые куличики остудить.
Для глазури клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Количество сахарной пудры на глаз, до желаемой густоты глазури.
Глазурь нанести на остывшие куличики и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Дать глазури застыть и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта rus.menu, с моими дополнениями)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий