четверг, 29 декабря 2016 г.

Салат из цветной капусты (Karnabahar kısırı)


Есть в турецкой кухне замечательный салатик под названием "Кысыр", который готовится из мелкого булгура с томатной и перечной пастой, зеленью и специями))) Так вот, этот салатик тоже самое, только вместо булгура - измельченная цветная капуста!!! Такой вариант "Кысыра" намного легче, полезней и понравится даже тем, кто не любит цветную капусту, так как понять, что именно она в салате очень сложно))) Салат можно подавать и в общем салатнике, а можно и порционно, что весьма кстати подойдет для праздничного стола! Попробуйте!!!

Морской окунь запеченный с луком под соусом


Несу вам отличный рецептик для меню праздничного стола - морской окунь запеченный с луком под вкуснейшим соусом!!! Рыбка получается сочной, нежной, ароматной, лучок просто тает во рту, а соус это пикантная изюминка этого блюда, который в свою очередь ничуть не перебивает вкус самого окуня))) Вкуснейшая рыбка без лишних хлопот - а что еще нужно?! Угощайтесь на здоровье!!! 

среда, 28 декабря 2016 г.

Паштет из фасоли (постный)


Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт))) И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное - понять, что он из фасоли практически невозможно! А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками))) Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин))) В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!! 

Фрикасе из куриных сердечек


Фрикасе - это простое но очень вкусное блюдо французской кухни. Фрикасе представляет собой рагу преимущественно из белого мяса в белом соусе. Чаще всего для этого блюда используют мясо телятины, кролика или курицы, но в современном мире встречаются варианты и со свининой, бараниной, рыбой и морепродуктами, ну и с субпродуктами - в моем случае с куриными сердечками))) Получается очень вкусное блюдо с совершенно нетривиальным вкусом! К грибам и каперсам так же можно добавить зеленый горошек и/или спаржу))) Вместо сметаны можно использовать сливки. Попробуйте!!! Буду очень рада, если рецептик пригодится, и блюдо конечно же понравится!!! 

Творожный пирог с яблоками "Половинки"


Сегодня хочу всех угостить удивительно вкусным пирогом с яблоками под названием "половинки"! Великолепное нежнейшее творожное тесто и кисло-сладкие ароматные яблочки -  просто, но неописуемо вкусно!!! Яблочки хорошо пропекаются, поэтому пирог просто тает во рту))) А выглядит то как эффектно!!! В яблочные половинки можно положить ягодку, немного варенья, джема, шоколада или орешка))) У меня была замороженная вишня, получилось и вкусно и красиво! Этот пирог в моей семье понравился всем без исключений, очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь мои дорогие!!!

Брюссельская капуста с сосисками запеченная под сливочным соусом


Брюссельская капуста достаточно специфична и на вкус и на запах, и именно поэтому многие ее откровенно недолюбливают))) Я тоже, скажем так не фанат этого овоща, но так как брюссельская капуста очень полезна, то стараюсь хоть иногда ее употреблять. В брюссельской капусте много витаминов и аминокислот, она хорошо усваивается организмом, благотворно влияя на работу желудка, поджелудочной железы, а так же сердечной мышцы))) Вот такая она чудесная, и именно поэтому я постоянно ищу и пробую разные рецепты с этой капустой, и конечно же самыми удачными делюсь с вами))) Пару неплохих рецептов я уже выкладывала, но уже давненько, а теперь вот делюсь с вами таким, на мой взгляд самым удачным рецептом!  Получается действительно очень вкусное блюдо с брюссельской капустой! Подавать его можно и самостоятельно, и с гарниром по вкусу, но лучше всего в теплом виде. Вместо сосисок можно взять колбасу, бекон или ветчину, а так же можно попробовать с мясом или курицей. В общем, очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)


Замечательный осенне-зимний пилав из булгура с тыквой и кукурузой! Очень "солнечный" на вид и с приятный тонким тыквенным оттенком, а "похрустывающая" кукуруза очень гармонично вписывается и дополняет все вкусы))) Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо, с соусом из натурального йогурта и чеснока, либо как гарнир к мясу или рыбе. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!

суббота, 17 декабря 2016 г.

Барабулька запеченная с овощами по-турецки (Domatesli Barbun Balığı)


Барабульку я очень люблю, эта рыбка и вкусная и полезная, и вариантов ее приготовления масса))) Барабулька вкусна и просто жаренная, и запеченная, и на пару, и с овощами и т.д...  И вот, хочу с вами поделится очередным очень удачным рецептом с барабулькой, запеченной по-турецки с овощами, ну или как гласит оригинальное название блюда - "барабулька в томатах"))) Получилось ну очень вкусно, рекомендую!!! 

Запеченный картофель "Лепестки"


Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную "розу" на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться!!! Угощайтесь!!!

пятница, 16 декабря 2016 г.

"Sigara Böreği Mantısı", или жареные турецкие манты "Сигары"


Очередное очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо турецкой кухни - так сказать "ленивые" жареные манты))) Почему ленивые? Да потому, что трубочки из теста отдельно, начинка из фарша отдельно, да и лепить ничего ненужно. Название "сигары" идет от известных турецких пирожков "Sigara Böreği", рецепт которых я уже выкладывала не так давно. Прекрасное блюдо на скорую руку с минимум затрат, и физических, и материальных))) Всем желающим угостится - добро пожаловать!!!

Морковный торт "Мозаика", без выпечки (Havuçlu Mozaik Pasta)


А вы помните десерт из детства под названием "сладкая колбаска"?! Я помню мама нам готовила и шоколадную, и карамельную... очень вкусно было))) Так вот, это десерт практически такой же, только приготовлен из моркови. Все очень просто, быстро, экономно и конечно вкусно, прям как я люблю. В Турции этот десерт достаточно распространен, хотя более часто встречается именно шоколадный вариант, без моркови, ну как наша "колбаска" из детства))) Почему десерт называют тортом не знаю, хотя, если его сверху смазать кремом, то получится вполне себе тортик, вкусный, полезный, и почти диетический тортик. Вкуса моркови в нем не ощущается, сам десерт получается очень нежным и просто тающим во рту! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!

четверг, 15 декабря 2016 г.

Яблочный пирог с сыром


Восхитительно вкусный пирог, с неимоверным сочетанием яблока и сыра! Хоть на первый взгляд это сочетания немного и необычное, но это настолько вкусно, что словами и не передать!!! Подавать пирог можно теплым, тогда сыр будет расплавленным, и в сочетании с яблоками будет напоминать какой-то крем. А можно подавать и в холодном виде, тогда сыр будет конечно более застывшим, но будет более отчетливо ощущаться сырный вкус. В любом виде пирог очень вкусный!!! И, если вы любитель сыра, то рекомендую выбирать его с более ярко выраженным вкусом))) Обязательно попробуйте этот пирог!!! Надеюсь вам он понравится так же как и нам! Угощайтесь!!!

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями


Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого "айнтопф" - "все в одном горшке", и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф - суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать "айнтопф с квашеной капустой и копченостями", блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!

Кексы-перевертыши с киви


Вкуснейшие перевернутые кексики с киви! Тесто немного влажное, приятная кислинка киви, и восхитительный карамельный привкус и аромат!! Печь можно не только маленькие кексики, но и один большой кекс, либо пирог))) Рекомендую!!!

Искандер Кебаб (Iskender kebap)



Искандер Кебаб (Iskender kebap) - это пожалуй один из самых популярных кебабов в Турции, который так же широко распространен и в других странах. Искандер кебаб считается турецким фаст-фудом, и его можно встретить практически в любом заведении где готовят кебабы, в небольших кафе и даже на улицах))) Блюдо это поистине потрясающее на вкус, хоть возможно на первый взгляд по составу этого и не скажешь (ну, или по крайней мере мне так показалось). Готовится несложно, продукты доступные, а в результате еще и "пальчики оближешь", уж это я вам обещаю! Без преувеличений - очень вкусно!!!
Этот кебаб считают прародителем известной нам шаурмы, и в оригинале мясо для него конечно же готовится на большом вертеле под грилем, а затем срезается тонкими кусочками))) Но, в домашних условиях этот кебаб тоже можно приготовит, и получится совсем не хуже, возможно немного по другому, но не хуже. В Турции такой вариант называют "Evde İskender Kebap", что в переводе "Искандер кебаб по-домашнему". Так же встречаются такие разновидности этого кебаба как "Искандер кебаб с кёфте", "Искандер кебаб с фаршем", и даже "Искандер кебаб с суджуком". Рецепт с кёфте я вам сегодня тоже расскажу
В общем, всех желающих отведать этот замечательный и вкуснейший кебаб приглашаю в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

среда, 14 декабря 2016 г.

Гарнир из цветной капусты


Очень легкий, простой в приготовлении, вкусный, полезный и вполне диетический гарнир из цветной капусты. В интернете рецепт "гуляет" под разными названиями ("рис из цветной капусты", "фальшивый рис") и в разных вариациях. Я же решила назвать просто - "гарнир из цветной капусты"))) Выкладываю вам так сказать основу рецепта, но по желанию в блюдо можно добавить любые овощи и специи по вкусу. 
Думаю поклонники цветной капусты найдутся, и конечно же оценят сей гарнир! Угощайтесь на здоровье!!!

Перепелки в эскабече (Codornices en escabeche)


Перепела тушеные в овощном маринаде "эскабече" - это очень вкусное и популярное испанское блюдо! Вместо перепелок можно так же использовать молодых цыплят, или в крайнем случае курицу, все равно получится очень вкусно, но с перепелками блюдо выходит просто великолепно! А соус и овощи какие вкусные и ароматные!! Фантастика!!! Великолепное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол! Угощайтесь!!!

Стейки из акулы


Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка))) Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!! Угощайтесь!!!

четверг, 8 декабря 2016 г.

Салат из корневого сельдерея, моркови и яблока (Elmalı Havuçlu Kereviz Salatası)


Легкий, полезный, ароматный и очень вкусный салатик! За счет яблока и лимонного сока специфический вкус сельдерея немного нейтрализуется, и становится более мягким и нежным))) Прекрасный салатик для зимнего времени года, который насытит ваш организм витаминами, и конечно же укрепит ваш иммунитет!! Угощайтесь!!!

среда, 7 декабря 2016 г.

Цветаевский яблочный пирог


Знаменитый и нереально вкусный "Цветаевский яблочный пирог"! Рецепт из разряда просто, быстро, экономно, минимум хлопот и максимум вкуса!! Вкуснее яблочного пирога сложно найти, особенно в охлажденном виде!!! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!!!!

Сырный суп


Я очень люблю этот супчик! Вкус у него сливочно-сырный, очень нежный и приятный. Процесс приготовления прост, а результат выше всех ожиданий))) Набор овощей может быть разный, по вашему вкусу и предпочтению, либо исходя из того, что есть дома в наличии. Попробуйте, буду рада, если супчик понравится и вам!!!