Замечательный осенне-зимний пилав из булгура с тыквой и кукурузой! Очень "солнечный" на вид и с приятный тонким тыквенным оттенком, а "похрустывающая" кукуруза очень гармонично вписывается и дополняет все вкусы))) Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо, с соусом из натурального йогурта и чеснока, либо как гарнир к мясу или рыбе. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана крупного булгура
- 1 стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком
- горсть кукурузы (у меня замороженная)
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан бульона (куриного или мясного)
- 2 стакана воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- горсть мелко рубленных грецких орехов
- 1/2 пучка петрушки
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В
глубокой сковороде разогреть оба масла
и обжарить мелко нарезанный лук до
легкой золотистости.
Затем добавить тыкву и кукурузу, обжарить пару минут и добавить промытый булгур. Несколько раз перемешать, влить бульон и горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут до готовности булгура.
Затем добавить тыкву и кукурузу, обжарить пару минут и добавить промытый булгур. Несколько раз перемешать, влить бульон и горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут до готовности булгура.
В
конце варки к булгуру добавить грецкие
орехи и мелко рубленную петрушку.
Перемешать
и снять с огня.
Дать
пилаву настоятся 10 минут и можно подавать
к столу.
Очень
вкусно с соусом из натурального йогурта,
чеснока и соли)))
Afiyet olsun!!!
Рецепт взят из блога Cahide Sultan)))
Это замечательное кушанье можно подать и само по себе. За счет грецких орехов оно достаточно сытное. И соус прекрасно его дополняет. Даже с пшеничной крупой, не с булгуром все равно вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось!!!
Удалить