Перепела тушеные в овощном маринаде "эскабече" - это очень вкусное и популярное испанское блюдо! Вместо перепелок можно так же использовать молодых цыплят, или в крайнем случае курицу, все равно получится очень вкусно, но с перепелками блюдо выходит просто великолепно! А соус и овощи какие вкусные и ароматные!! Фантастика!!! Великолепное блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4 перепелки
- 2 небольших стебля лука-порея (если крупный, то один)
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 средние моркови (или 3 небольшие)
- 3 зубчика чеснока
- 100-150 мл. белого вина
- 30-50 мл. винного уксуса
- 150-180 мл. воды
- 70 мл. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна (либо сухой по вкусу)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. перца горошком
- 2 ст.л. молотой сладкой паприки
- соль, красный острый перец по вкусу
- мука для обваливания перепелок
Приготовление:
Перепелки немного обвалять в муке и обжарить в оливковом масла с двух сторон до румяной корочки.
Выложить из сковороды на тарелку и отложить.
В ту же сковороду выложить лук нарезанный крупными дольками, лук-порей нарезанный кружочками потолще, морковь нарезанную небольшими брусочками, и целые зубчики чеснока немного раздавленные лезвием ножа.
Обжарить овощи 3-4 минуты и добавить перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна, паприку и красный острый перец.
Несколько раз перемешать и влить вино.
Как только вино закипит влить воду и уксус.
Посолить по вкусу и как закипит выложить перепелок.
Если необходимо по вкусу добавить еще специй)))
Тушить перепелок в соусе 25-30 минут под крышкой, несколько раз аккуратно перевернув.
Подавать перепелок можно и теплыми и холодными, вместе с соусом и овощами.
Гарнир по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую попробовать "Скумбрию в эскабече" - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/07/escabeche-de-caballa.html#more
Рецепт от Натальи, с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий