Очередное очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо турецкой кухни - так сказать "ленивые" жареные манты))) Почему ленивые? Да потому, что трубочки из теста отдельно, начинка из фарша отдельно, да и лепить ничего ненужно. Название "сигары" идет от известных турецких пирожков "Sigara Böreği", рецепт которых я уже выкладывала не так давно. Прекрасное блюдо на скорую руку с минимум затрат, и физических, и материальных))) Всем желающим угостится - добро пожаловать!!!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 листа юфки (тесто для бёреков, похожее на тонкий лаваш)
- 250-300 гр. говяжьего фарша
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1 небольшой помидор
- 1 стручок зеленого острого перца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло (по желанию)
- натуральный йогурт
- петрушка
Приготовление:
Юфку нарезать треугольниками, края немного смазать водой и с помощью деревянной шпажки скрутить трубочкой (как рогалик).
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем наши "трубочки" со всех сторон до золотистости.
Следите за ними внимательно, они быстро жарятся)))
Готовые выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Отдельно в сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и хорошенько вымешать, что бы не образовались большие комочки. Следом добавить помидор, очищенный и мелко нарезанный, и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до готовности.
На порционные тарелки выложить трубочки-"сигары", их можно выложить сбоку как у меня, по кругу тарелки или по центру.
Рядом, или сверху на трубочки выложить йогурт и фарш с овощами.
Полить горячим растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной петрушкой.
Все, тут же подаем к столу и угощаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Так же рекомендую попробовать:
Очень красивая и аппетитная подача! Люблю хрустящие сигары. Блюдо из разряда готовить обязательно! Аня, столько рецептов появилось у тебя!
ОтветитьУдалитьОй, Леночка, рецептов и правда много)) У меня подзалежались некоторые, которые раньше некогда было выложить, а вот теперь всех их скопом выкладываю)))
УдалитьА блюдо просто шикарное! Нам очень понравилось - хрустящие трубочки, сочный фарш с овощами, освежающая тонкая кислинка йогурта.... в общем попробуй, не пожалеешь!!!