пятница, 16 декабря 2016 г.

"Sigara Böreği Mantısı", или жареные турецкие манты "Сигары"


Очередное очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо турецкой кухни - так сказать "ленивые" жареные манты))) Почему ленивые? Да потому, что трубочки из теста отдельно, начинка из фарша отдельно, да и лепить ничего ненужно. Название "сигары" идет от известных турецких пирожков "Sigara Böreği", рецепт которых я уже выкладывала не так давно. Прекрасное блюдо на скорую руку с минимум затрат, и физических, и материальных))) Всем желающим угостится - добро пожаловать!!!


Ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 листа юфки (тесто для бёреков, похожее на тонкий лаваш)
  • 250-300 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло (по желанию)
  • натуральный йогурт 
  • петрушка

Приготовление:
Юфку нарезать треугольниками, края немного смазать водой и с помощью деревянной шпажки скрутить трубочкой (как рогалик).
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем наши "трубочки" со всех сторон до золотистости.
Следите за ними внимательно, они быстро жарятся)))
Готовые выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.


Отдельно в сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и хорошенько вымешать, что бы не образовались большие комочки. Следом добавить помидор, очищенный и мелко нарезанный, и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до готовности.

На порционные тарелки выложить трубочки-"сигары", их можно выложить сбоку как у меня, по кругу тарелки или по центру.
Рядом, или сверху на трубочки выложить йогурт и фарш с овощами.
Полить горячим растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной петрушкой.

Все, тут же подаем к столу и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!


Так же рекомендую попробовать:

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/11/peynirli-sigara-boregi.html#more

Paşa Mantısı - жареные турецкие манты (пельмени) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2015/08/pasa-mants.html#more 




2 комментария:

  1. Очень красивая и аппетитная подача! Люблю хрустящие сигары. Блюдо из разряда готовить обязательно! Аня, столько рецептов появилось у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, рецептов и правда много)) У меня подзалежались некоторые, которые раньше некогда было выложить, а вот теперь всех их скопом выкладываю)))
      А блюдо просто шикарное! Нам очень понравилось - хрустящие трубочки, сочный фарш с овощами, освежающая тонкая кислинка йогурта.... в общем попробуй, не пожалеешь!!!

      Удалить