Вкуснейшие перевернутые кексики с киви! Тесто немного влажное, приятная кислинка киви, и восхитительный карамельный привкус и аромат!! Печь можно не только маленькие кексики, но и один большой кекс, либо пирог))) Рекомендую!!!
Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл. кефира
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 гр. муки
- 2 киви
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
Приготовление:
В небольшой сотейник всыпать сахар, залить водой и поставит на небольшой огонь. Помешивать пока сахар не растворится, после чего оставить варится на 10 минут уже не мешая.
Тем временем приготовить тесто.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть до однородности. Добавить кефир, ванильный сахар и щепотку соли, вымешать. Следом всыпать муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто.
Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Формы для маффинов (у меня силиконовые) смазать сливочным маслом, на дно влить примерно по ложке карамели и положить по кружочку киви.
Сверху аккуратно ложкой выложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Готовые кексики достать из духовки, подождать пару минут и перевернуть их на блюдо.
Но, будьте осторожны! Карамель будет немного вытекать, а она горячая - можно обжечься!!!
Все, дать кексам немного остыть и можно дегустировать!!!
У меня получилось 12 штук)))
Приятного вам чаепития!!!
Рецепт от Ирульки, с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий