Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого "айнтопф" - "все в одном горшке", и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф - суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать "айнтопф с квашеной капустой и копченостями", блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти свинины
- 150 гр. копченой колбасы
- 3-4 копченые сосиски
- 1 стакан нарезанной квашеной капусты
- 1-2 соленых огурца
- 2-3 картофелины
- 2 средних помидора
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5-2 литра мясного бульона
- 1 маленький лавровый листик
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Свинину
нарезать небольшими кусочками и обжарить
в масле до румяности.
В кастрюлю, в которой будет варится суп, влить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и перец нарезанные соломкой. Немного обжарить.
Затем в кастрюлю добавить копченую колбасу, нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные кружочками. Обжарить минутку другую и добавить помидоры нарезанные кубиком, а так же томатную пасту.
Обжарить
еще пару минут и влить бульон. Довести
суп до кипения и выложить в него обжаренное
мясо. Варить до полуготовности мяса.
После чего в суп добавить картофель нарезанный небольшими кусочками, и лавровый лист.
Следом
выложить квашеную капусту и соленые
огурцы, нарезанные мелким кубиком.
По
необходимости суп посолить и варить до
готовности всех компонентов.
Чеснок растереть с солью и добавить в суп в самом конце. Так же добавить мелко рубленную зелень.
Дать блюду немного настоятся и можно подавать к столу.
Приятного
вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи, с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий