воскресенье, 18 августа 2019 г.

Курица "Кунг Пао" (Kung Pao Chicken)


Как насчет китайской кухни?! Если вы относитесь к ней так же горячо и любимо как и я, тогда приглашаю вас отведать вкуснейшее китайское блюдо, а именно знаметую курочку "Кунг Пао" (она же цыпленок по-сычуански). Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом, сладким и острым перцем. Ммм! Супер!!!
Это блюдо популярно не только в Китае, но и во всём мире! Без него не обходится ни одно меню в китайских ресторанах. А теперь и у вас есть возможность приготовить его дома, причем вы удивитесь насколько это легко и просто.  самое главное - остроту вы можете регулировать по своему вкусу))) одавать такую курочку рекомендуется с рисом и ....... холодным темным пивком:) 
Курочка действительно получается безумно вкусной!!! Обязательно попробуйте!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе (или мяса с куриных бедер)
  • 100 гр. жареного арахиса (очищенного)
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбирь длиной 2 см.
  • 1 крупный сладкий зеленый перец
  • 2-3 маленьких сушеных перца чили (или 1 небольшой свежий)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. китайского рисового вина (иногда заменяю его рисовым уксусом)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно взять и обычный)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. арахисового масла (или обычного растительного)

Приготовление:
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см., либо крупной соломкой (как у меня). 
К нарезанному филе добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и рисовое вино. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовить все остальные ингредиенты.
Для соуса смешать оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала, коричневый сахар, кунжутное масло и 3 ст.л. воды.
Чеснок и имбирь почисть, а затем мелко порубить ножом (либо натереть на мелкой терке). 
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Сухой перец чили (или свежий) нарезать колечками.

В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть арахисовое масло, выложить замаринованное куриное филе и обжарить, постоянно помешивая до готовности. 
После чего, вынуть куриное филе из вока.

В том же воке обжарить чеснок, имбирь и острый перец, постоянно помешивая. Жарить на сильном огне буквально минутку.
Затем добавить сладкий перец и обжарить помешивая еще пару минут.
После чего, в вок вернуть обжаренное куриное филе, хорошо перемешать и добавить арахис.
Следом влить подготовленный соус и, непрерывно помешивая готовить пару минут до загустения. Снять с огня.

Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком и подать к столу вместе с рисом на гарнир.


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий