пятница, 2 августа 2019 г.

Орехово-персиковый тарт


Сегодня хочу вас угостить неимоверно красивым и ярким персиковым тартиком! Поистине летнее лакомство, даже по внешнему виду как кусочек солнышка:) Вкус это отдельная история - рассыпчатое тесто, с ярко выраженным ореховым вкусом и нежнейшая кремовая начинка из персиков! Очень вкусный тарт с волшебным ароматом!!! Уже соблазнились?! Тогда приглашаю вас угоститься им!!! Заходите!!!




Для теста: 
  • 120 гр. муки
  • 130 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 1 яичный желток 
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. холодной воды
Для начинки: 
  • 4-5 персиков (средней величины)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить тесто.
Орехи немного подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть блендером в мелкую крошку.
В миске смешать муку, молотые орехи, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, желток, сахар и воду. 
Быстро замесить однородное тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Пока тесто будет в холодильнике, приготовить начинку.
Персики обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. 
В сотейнике смешать нарезанные персики, 100 гр. сахара и 3 ст.л. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 10, или до мягкости персиков. 
Затем, снять с огня и пюрировать блендером, либо протереть через сито.
Соединить в миске яйца и оставшиеся 50 гр. сахара и, взбить миксером до пышности.
После чего, емкость со взбитыми яйцами поставить на водяную баню. 
Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске, и не должна сильно кипеть. 
В яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и, при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы яйца не свернулись. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Затем добавить сливочное масло и тщательно его перемешать.
Далее в смесь ввести оставшееся персиковое пюре и добавить крахмал. 
Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и снять с огня.

Теперь займемся сборкой тарта.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортики. 
Форму лучше использовать разъемную, диаметром 22-24 см. У меня была форма 26 см, поэтому тарт получился не высоким)))

Поставить форму с основой в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекать в течении 10-12 минут.
После чего, вынуть форму с тестом из духовки и вылить персиковый крем.

Вернуть форму с тартом в духовку, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще около 30 минут.


Готовый тарт остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник не менее, чем на пару часов. 
Я оставила в холодильнике на ночь)))

Ну, вот и все! Можно угощаться!!!

Я еще решила тартик немного приукрасить мелко нарезанным персиком и свежей мятой. Получилось очень красиво, да и свежий персик замечательно дополнил тарт:)

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий