воскресенье, 31 марта 2019 г.

Курица в апельсиновом соусе (Orange chicken)


Смело скажу, что это мое самое любимое блюдо китайской кухни!!! А этот рецепт идеален для приготовления в домашних условиях! И теперь не обязательно ходить в китайский ресторан, чтобы полакомится им))) Обязательно побалуйте себя и свою семью этой потрясающей курочкой!!!



Ингредиенты:
  • 1 кг. куриного филе (или мяса с бедер)
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана муки 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1/2 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • соль и белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для соуса: 
  • 1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана рисового уксуса 
  • 1/4 cтакана воды 
  • 1/2 стакана сахара 

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить с солью и белым перцем, выложить куриное филе и перемешать.

Смешать кукурузный крахмал и муку, постепенно добавить к куриному филе и перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся мучной смесью. 

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, партиями выложить запанированные кусочки куриного филе и обжарить примерно по 4 минуты до румяности. 
Обжаренное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для соуса смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар.

В глубокую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить очищенный и натертый имбирь, и чеснок выжатый через чесночницу. Когда чеснок поджарится добавить красный перец и влить апельсиновый соус.

Когда соус закипит выложить курицу и помешивая проварить 5 минут.
1 ст.л. кукурузного крахмала развести в 1/2 стакане воды, добавить кунжутное масло, перемешать и влить в сковороду. Прогреть пару минут помешивая до загустения и снять с огня.

Все, подавать курочку вместе с рисом на гарнир)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий