воскресенье, 31 марта 2019 г.

Закуска из шпината и орехов (Суань Чжи Гожэнь Боцай)


Вкусная и весьма оригинальная китайская закуска из шпината и орехов. Вкус у нее пикантныйи, я бы сказала немного необычный))) Особую изюминку придают именно орешки обжаренные во фритюре, ну и конечно же особая заправка. Любителям шпината и азиатской кухни точно понравится! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 большой пучок шпината (200-250 гр.)
  • 25 гр. сырого арахиса
  • 25 гр. грецких орехов
  • кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. белого жареного кунжута
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:
Арахис замочить в воде на 1 час. Затем воду слить, а арахис поставить в холодильник на ночь.
На следующий день, имбирь очистить и нарубить мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс. 
Смешать вместе имбирь, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара, попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.

В кастрюле или воке вскипятить воду, подсолить ее, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать шпинат 15 секунд. Затем воду слить, шпинат откинуть на сито и обдать его холодной водой. Отставить в сторону.

Арахис достать из холодильника и обжарить в достаточном количестве растительного масла минут 5,  или пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. 
Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить грецкие орехи, это займет 2-3 минуты, орешки немного потемнеют. Их также вынуть и положить на бумажное полотенце.

В подходящий салатник выложить бланшированный шпинат (перед этим его нужно аккуратно отжать от лишней влаги), жареные орешки и заправить соусом. Аккуратно перемешать.

Готовую закуску переложить в сервировочный салатник, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт Сергея Зверева с kungpao.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий