воскресенье, 31 марта 2019 г.

Рисовая каша с тыквой и беконом (китайская кухня)


Каши в китайской национальной кухне очень популярны, и их существует множество разных вариантов. Меня заинтересовала "Наньгуа Сяньжоу Чжоу", или Рисовая каша с тыквой и беконом. Эта каша хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень вкусная и пронизанная ароматом копченого бекона. Приготовление весьма простое, справится любой, поэтому рекомендую попробовать! Замечательная альтернатива обычной рисовой каше или плову))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты (на 3 порции):
  • 150 гр. клейкого риса
  • 125 гр. тыквы (уже очищенной от кожицы и семян)
  • 125 гр. копченого бекона или грудинки
  • 1/2 небольшой репчатой луковици
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
  • 900 мл. куриного бульона
  • соль по вкусу

Приготовление:
Рис промыть под проточной водой.
Имбирь очистить, натереть на терке залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, за это время вода настоится.
Бекон и тыкву нарезать кубиками 1х1 см.
Репчатый лук мелко поруть.
Зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).

Тыкву выложить в кипящую воду и проварить около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.

В подходящую кастрюлю (или в вок) налить куриный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения и выложить рис, репчатый лук, тыкву и 2-3 ст.л. имбирной воды (или по вкусу).
Варить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить кусочки бекона и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу и варить периодически помешивая до готовности риса и тыквы. 
В самом конце приготовления добавить зеленый лук, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10.

Готовую кашу переложить в порционные пиалы и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт Сергея Зверева с сайта kungpao.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий