вторник, 25 декабря 2018 г.

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)


Первым делом, конечно же поздравляю всех с Рождеством!!!!! А уже во-вторых, хочу угостить вас поистине зимним и праздничным напитком - "Шоковейном"! 
Шоковейн - это ничто иное как смесь глинтвейна и горячего шоколада. Чудесный и вкуснейший согревающий напиток, с потрясающим пряным ароматом и нежным шоколадным вкусом! Очень рекомендую попробовать, особенно учитывая нынешнюю погоду!!! Безумно вкусный напиток, уж поверьте мне!!!!!




Ингредиенты:
  • 500 мл. красного сухого вина 
  • 200 мл. молока 
  • 100 гр. молочного шоколада 
  • 1 палочка корицы 
  • 4 бутона гвоздики 
  • 5 горошин душистого перца  

Приготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уварить вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это займет примерно 5-7 минут. 
После чего, вино нужно процедить.

Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.
 

Затем соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашкам и сразу же подать!

По желанию, можно еще "посыпать" сверху маршмэллоу:)

Приятного Вам!!!
Merry Christmas!!!



Рецепт с сайта gastronom.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий