четверг, 13 декабря 2018 г.

Кекс с вялеными томатами и каперсами


Вкуснейший закусочный кекс! Очень ароматный, сочный, румяный и аппетитный! Тесто интересное и немного необычное, за счет того, что в нем присутствуют и дрожжи и разрыхлитель. Кекс получается достаточно сытный, поэтому им вполне можно позавтракать, или же перекусить))) По желанию можно испечь и в виде маффинов. Мне очень понравился кексик, вкус гармоничный, с легкой кислинкой и небольшой пикантностью. Всем рекомендую!!!




Ингредиенты:
  • 200 гр. муки с разрыхлителем (я в обычную муку добавила 1 ч.л. без горки разрыхлителя)
  • 1 п. (7 гр.) сухих дрожжей (я положила 1 ч.л.)
  • 3 яйца
  • 100 мл. оливкового масла
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. мягкого белого сыра (у меня была фета, можно взять брынзу)
  • 200 гр. вяленых помидоров в масле
  • 50 гр. каперсов (можно меньше, по вкусу)
  • 2 веточки свежего базилика или мяты (только листочки)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Вяленые томаты процедить от масла и нарезать.
Каперсы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

В миске смешать муку с дрожжами. Отдельно взбить миксером яйца, оливковое масло и молоко до однородности.
Влить яичную смесь в мучную и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков (можно миксером). 
Добавить сыр, вяленые томаты, каперсы и зелень, перемешать.

Форму d=22 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Я еще украсила сверху вялеными томатами и немного посыпала сухим базиликом.

Выпекать кекс примерно 40-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый кекс остудить и можно угощаться!!!

Приятного Вам!!!



Источник: https://dinanikolaou.gr/?p=14722

Комментариев нет:

Отправить комментарий