среда, 24 октября 2018 г.

Куриное филе запеченное с творогом и шпинатом


Вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления:) Куриное филе по данному рецепту получается нежное и сочное, а еще полезное! Рецептик достаточно простой, но при этом блюдо вполне себе презентабельное, так что готовить его можно как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 половинки куриного филе
  • 300 гр. творога
  • 1 крупный пучок шпината
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кусочками, как на отбивные, только чуточку толще. Затем немного отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шпинат хорошо промыть и мелко нарезать. Затем потушить в небольшом количестве масла до испарения влаги. 
Немного остудить и добавить творог, чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Творожно-шпинатную смесь выложить на курицу.
Сверху разложить ломтики помидор и посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу:)

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий