воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Пряничные маффины с творожно-яблочной начинкой


Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие маффины, с потрясающим и ароматнейшим пряным тестом, и с очень нежной и сочной творожно - яблочной начинкой. Маффины действительно очень вкусные, рецепт не избитый, и я бы сказала оригинальный))) Рекомендую обязательно попробовать, и думаю вы удивите своих домочадцев, друзей и близких этой замечательной выпечкой!!! Угощайтесь!!!


ТЕСТО:
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 ст. л. мёда,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха,
  • 1/3 ч. л. имбиря молотого,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 2 ч. л. какао-порошка (с небольшой горкой),
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 350-400 гр. муки,
  • 100 гр. изюма.

НАЧИНКА:
  • 300 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны жирной (30%), 
  • 75 гр. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 3-4 капли ванильного экстракта,
  • 1 среднее яблоко (или 2 маленьких). 

Приготовление:
Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, мёд, специи и хорошо взбить до пузыриков, добавить муку и разрыхлитель - еще раз взбить, добавить изюм и перемешать.

Для начинки: Все ингредиенты, кроме яблока, взбить в блендере (комбайне), в однородную массу. Если масса будет жидковатая не бойтесь, это нормально. Затем на средней тёрке натереть, прямо в тесто, яблоко (без кожуры) и перемешать.
Формочки для маффинов (кексов) хорошо смазать сливочным маслом. В формочки выложить тесто, руками (чайной ложечкой) приминая к бокам формы, делая в середине выемку (но оставляя на дне тонкий слой теста). В выемку выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, до готовности. У меня получилось 23 маффинки)))


Маффины безумно вкусные и ароматные!!! С начинкой можно поэкспериментировать... вместо яблока положить грушу, или ягоду))) Можно еще добавить цедру лимона или апельсина))) Также, мне кажется будет вкусно, если сделать творожно-маковую начинку и т. д.


Очень вкусно!!! Обязательно попробуйте!!! Надеюсь вам понравится!!!

Приятного Вам аппетита!!!


Маффины с черной смородиной вместо яблок:   


Комментариев нет:

Отправить комментарий