вторник, 17 декабря 2013 г.

Картофельный салат со шпинатом


Очень вкусный и достаточно сытный салатик!!! Угощайтесь!!!



 
Ингредиенты:
• Картофель 5-6 шт. (небольшие),
• Огурец соленый 2-3 шт. (в зависимости от размера),
• Шпинат свежий 50 гр.,
• Горчица 1 ч.л.,
• Оливковое масло 4 ст.л.,
• Лук красный 1 шт.,
• Укроп - по вкусу,
• Соль, перец по вкусу.

Отварить картофель в мундире до готовности, обдать холодной водой, очистить, нарезать кольцами, или полукольцами, 0,5 мм толщиной. Тонко нарезать лук полукольцами, соленый огурец тонкими дольками. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах шпинат и укроп, мелко нарезать. Все соединить в салатнике и заправить оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Можно дать салату немного постоять, а можно кушать сразу.

Примечания:
- вместо шпината можно использовать щавель или рукколу;
- горчицу, уже традиционно, брала французскую в зернах, и положила ее не чайную, а столовую ложку;
- лук у меня был обычный, тоже очень вкусно;
- картофель я еще слегка поджарила, до чуть заметной золотистой корочки, мне показалось, что так вкуснее.


Приятного аппетита!!!


Источник "Книга Гастронома", рецепт с изменениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий