Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!
пятница, 27 марта 2015 г.
Куриные котлеты по-венгерски
Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Наивкуснейшие оладушки которые просто идеальны для завтрака. Готовятся элементарно просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. По вкусу напоминают любимые пирожки с яйцом и зеленью, только нежнее и намного быстрее. Отличный рецептик из разряда - быстро, просто, экономно и очень вкусно!!! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 26 марта 2015 г.
среда, 25 марта 2015 г.
Овсяный кисель
Овсяный кисель - это просто находка для здоровья человека!!! Кладезь витаминов, аминокислот, богат клетчаткой, обладает многими лечебными и профилактическими свойствами. Он замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором, повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Это отличная пища для диетического питания, его можно давать деткам и больным после тяжелых болезней. Его издавна употребляли в пищу наши предки, а вот мы незаслуженно о нем забыли)))
Все знают о полезных свойствах овса, и в этом киселе все они собраны в полной мере!!! Проблемы с желудком - ешьте кисель, хотите похудеть - ешьте кисель, хотите просто оздоровится - тоже кисель!!!
Овсяный кисель - это превосходный завтрак!!! Полезнее и не придумаешь!!! А приготовить его в домашних условиях совсем не сложно))) Попробуйте, уверена он станет неотъемлемой частью вашей жизни, особенно после того как вы испытаете на себе все его преимущества!!!
Маринованная стручковая фасоль
Стручковая фасоль приготовленная в таком маринаде уверенна понравится многим, даже тем кто ее не особо жалует))) Особой пикантности и неповторимого вкуса ей придает именно французская горчица. Такая закуска незаменима на семейном застолье, кстати отличная альтернатива соленым огурчикам, или же просто как дополнение к мясу или рыбке на обед. Очень рекомендую ее попробовать, тем более готовится она элементарно просто и быстро, самое сложное вытерпеть сутки пока она маринуется и не слопать ее в процессе))) Угощайтесь!!!
вторник, 24 марта 2015 г.
Шпецле (Spaetzle)
Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд швабов. Так же их называют еще немецкими клёцками. Готовятся они довольно таки быстро и просто. Они бывают разной длины и толщины, в зависимости от "приспособления" которым они так сказать формируются.
В Германии для приготовления шпецле используют разные специальные инструменты. Можно выложить тесто на разделочную доску и специальным плоским ножом срезать его частями в кипящую воду, в этом случае получатся тонкие продолговатые шпецле похожие на лапшу. Так же существуют "шпецле-прессы", в которые накладывается тесто и выжимается в кастрюлю, как чесночника только большего размера. Продаются и специальные "шпецле-терки" который крепятся на кастрюлю. Мы же за неимением таких приспособлений можем приготовить их и с помощью обычной крупной терки, или же можно воспользоваться тем что есть под рукой подходящего, например шумовкой или дуршлагом с большими дырками.
Шпецле подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. Они так же могут подаваться с поджаркой с грибами, с грибами и беконом, просто посыпанные сыром, с добавлением в тесто зелени, или же даже сладкие. Вариантов подачи очень много, на любой вкус и фантазию. Я вам предлагаю несколько моих любимых, простых но вкусных рецептиков. Выбирайте который больше нравится и угощайтесь!!!
Творожное печенье "Ракушки"
Не так давно на просторах интернета наткнулась на это чудесное печенько, и сразу же вспомнила как мама готовила его нам в детстве))) И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус - вкус детства!!! Порывшись в маминой старой тетрадке я нашла рецепт и недолго затягивая приготовила. Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное))) Кому как и мне захотелось поностальгировать, или просто покушать вкусное печенье, то заходите в гости и угощайтесь!!!
среда, 18 марта 2015 г.
Тальятелле с грибами и морепродуктами
Сочетание пасты с морепродуктами всегда беспроигрышное!!! Но сочетать такую пасту с грибами лично я ранее не пробовала))) Но эти два разных вкуса отлично объединяет соевый соус, и получается действительно очень вкусно и ароматно. Правда я бы не советовала использовать лесные грибы, так как их яркий вкус перебьет вкус морепродуктов. Я использовала шампиньоны, у них более мягкий вкус и аромат, да и готовятся они намного быстрее. В общем угощайтесь вкусной пастой!!!
вторник, 17 марта 2015 г.
Свекла фаршированная
Захотелось мне приготовить фаршированную свеклу, но не с мясной начинкой, а с какой-то более легкой и оригинальной))) Ну и решила я поэкспериментировать и сделать начинку из риса, жаренных грибов, творога и зеленого яблока. В общем из того, что в холодильнике нашлось более менее подходящего. В процессе готовки меня конечно одолевали мысли по поводу "будет ли это вкусно?", но вы знаете - получилось просто прекрасно!!! Вкусно, ароматно, легко и полезно!!! Поэтому и решила поделится рецептиком и с вами!!! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)