воскресенье, 24 октября 2021 г.

Куриные сердечки с помидорами и перцем

Без преувеличений скажу, что это самые вкусные сердечки какие я когда либо ела! Рецепт безумно простой, но получается действительно очень вкусно, сочно и ароматно. В моей семье этот рецептик довольно быстро прижился и стал любимым))) Особенно они нам нравятся с рисом на гарнир, ну или с пюрешечкой. Всем любителям сердечек - готовить обязательно!!! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты: 

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 2 сладких красных перца 
  • 2 средних помидора 
  • 1 большая луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • зелень по вкусу (у меня была петрушка) 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление:  

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить перец и помешивая жарить до мягкости. После чего, переложить лук с перцем на тарелку.

В сковороду, в которой жарились овощи, выложить куриные сердечки и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25. 

После чего, снять крышку, увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости, примерно минут 10. 

Затем добавить к сердечкам лук с перцем и мелко рубленный чеснок, перемешать и, если нужно досолить по вкусу.

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.  

Все, блюдо готово! Подавать с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Автор stark2)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий