воскресенье, 24 октября 2021 г.

Творожный пирог с вишней и кокосовым штрейзелем

 
Вот такой вот красивейший пирожок получился путем моей импровизации:) И получился, хочу я вам сказать он очень вкусный!!! А как иначе?! Рассыпчатое песочное тесто, ароматная вишневая прослойка, нежная творожная начинка и похрустывающий кокосовый штрейзель - по моему все просто идеально! Результат превзошел все мои ожидания! Пирог реально получился прям "пальчики оближешь"))) Готовить можно как со свежей, так и с замороженной вишней, или же вовсе можно заменить ее любой другой ягодой по вкусу. А процесс приготовления довольно легкий, справится даже новичок. Одним словом, рекомендую приготовить и вам!!! Угощайтесь!!!
 
 
Ингредиенты на форму d=26 см.
 
Для теста: 
  • 220 гр. муки
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
Творожная начинка:
  • 600 гр. творога
  • 2 крупных яйца (если небольшие, то 3 шт.)
  • 130 гр. сахара
  • 15 гр. крахмала
  • 1 п. ванильного сахара
Вишневая прослойка:
  • 500 гр. вишни (свежей или замороженной) 
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 60 мл. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
Кокосовый штрейзель:
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
 
 
Приготовление:
Тесто. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло и быстро растереть руками в крошку. Затем добавить сметану и вымешать однородное тесто. 
После чего, обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
 
Вишневая прослойка. У вишни удалить косточки. Выложить вишню в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. 
Крахмал развести в 60 мл. холодной воды и ввести в вишню. Убавить огонь и проварить помешивая до загустения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно растаяло и снять с огня. Остудить.

Творожная начинка. Творог взбить в блендере, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, и еще раз взбить.

Сборка и выпечка. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника.
Разъемную форму для выпечки d=26 см. застелить пергаментом.
В форму выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики 4-5 см. высотой.
На тесто выложить остывшую вишню, разровнять и аккуратно сверху выложить творожную массу.
Выпекать пирог в течении 25 минут.
 
Пока пирог выпекается приготовить кокосовый штрейзель. Для этого смешать кокосовую стужку, сахар и муку. Затем добавить холодное сливочное масло и растепеть руками в крошку.

Пирог достать из духовки  и равномерно посыпать штрейзелем.
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
После чего можно пробовать, но я еще рекомендую выдержать пирог 3-4 часа в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий