суббота, 11 апреля 2020 г.

Свинина жареная с грибами и черемшой


Бесподобное весеннее блюдо! Мясо жареное таким образом получается очень вкусным, сочным, ароматным и полезным. Черемша привносит свою пикантность и делает вкус блюда более ярким без каких либо дополнительных ингредиентов. Готовится мясо достаточно быстро, а съедается еще быстрее. Любители черемши 100% оценят! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 400-500 гр. мякоти свинины
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 крупный пучок черемши
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • сухой молотый имбирь по вкусу (можно заменить свежим)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Свинину нарезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить помешивая на сильном огне 5-7 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу, убавить огонь и жарить под крышкой, периодически помешивая 15-20 минут. 

Черемшу перебрать, вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. и добавить к мясу.
Влить соевый соус, посолить по вкусу, поперчить и приправить имбирем. 
Потушить все вместе помешивая еще 3-4 минуты и снять с огня.

Подавать мясо лучше горячим, с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий