вторник, 24 ноября 2020 г.

Куриное филе, тушеное в сливках с хурмой и арахисом


Мой очередной кулинарный эксперимент, который, как я считаю достоин вашего внимания))) Сочное куриное филе в нежной сливочной подливе, со сладковатой ноткой хурмы и пикантным вкраплением арахиса - изумительное сочетание, которое рождает новый и интересный вкус! Получилось действительно очень вкусно! Любителям необычных вкусов и сочетаний, думаю понравится. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 2 небольшие хурмы (твердого сорта)
  • 80 гр. арахиса (жареного и очищенного)
  • 400 мл. сливок 20%
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки.
(Чтобы сливочное масло не сильно "горело", можно добавить еще немного растительного).
 
Хурму нарезать кубиком, по размеру чуть меньше куриного филе, добавить в сковороду, убавить огонь и потушить вместе с курицей 3-4 минуты. 
 
После чего, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и добавить крупно рубленный арахис.


Прогреть все вместе помешивая еще около 5 минут и снять с огня.

Вот и все))) Подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий