воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Медовая курочка по-китайски


Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками))) Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!!




Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный острый перец
  • 2 ст.л. меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 стакан кетчупа, или томатного соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:
В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп и мед. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения меда. Затем добавить мелко нарезанный острый перец и кунжутное масло, перемешать. Проварить соус 1-2 минуты и снять с огня. 

В воке, или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и обжарить еще пару минут, периодически помешивая.
Затем выложить куриное филе, целиком или нарезанное крупными кусками, залить соусом и томить на маленьком огне под крышкой около 1 часа. 
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.

После чего, достать курицу из соуса, разобрать на крупные длинные волокна и вернуть их обратно в соус.
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).

Крахмал развести в 3-4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой ввести в соус с курицей и помешивая проварить до загустения, примерно 1-2 минуты. 
Снять с огня.

Подавать курочку рекомендую с отварным рисом и брокколи, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком.

Приятного вам аппетита!!!
         


Комментариев нет:

Отправить комментарий