воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Булочки с подливой из свиного фарша (Biscuits with sausage gravy)


Еще один вариант завтрака по-американски - булочки со свиной подливой. Я недавно уже делилась подобным рецептиком, только с куриной подливой. Так вот, этот вариант более традиционный и популярный, чем с курицей))) Не самое презентабильное блюдо, но зато вкусное, сытное и быстрое в приготовлении. Как по мне, хорошая идея для завтраков выходного дня в зимний период. Попробуйте!!!


Ингредиенты на 2 порции: 
  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
  • булочки (количеству по вашему желанию)

Приготовление: 
Фарш выложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на огонь, ниже среднего. Если фарш постный, налить немного растительного масла. 
Когда из фарша выделиться сок, размять его при помощи лопатки, чтобы не было крупных комочков. Огонь прибавить до среднего и, продолжать тушить фарш под крышкой до тех пор, пока влага практически испариться и фарш начнет зажариваться.
Затем добавить соль, перец, паприку и коричневый сахар, перемешать и обжарить уже без крышки 4-5 минут, периодически помешивая. 
Следом добавить муку, перемешать и обжаривать фарш еще 2-3 минуты.


После чего  влить молоко и, непрерывно помешивая прогреть все вместе еще пару минут. Снять с огня.

Булочки разрезать пополам, выложить на тарелки и полить сверху подливой. 

Приятного вам аппетита!!!


Так же, рекомендую попробовать:
Булочки с куриной подливой, или завтрак по-американски (Biscuits with chicken gravy) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2018/12/biscuits-with-chicken-gravy.html#more


Комментариев нет:

Отправить комментарий