четверг, 23 августа 2018 г.

Холодный суп с маринованной свеклой (Aukstā zupa)


У нас сейчас днем очень жарко и на помощь приходят холодные супчики! Поэтому предлагаю вам еще один замечательный рецептик супа, который летом в Риге продается в каждом кафе или ресторане! Его особенность в добавлении маринованной свеклы, которая делает вкус пикантнее:) А в целом все просто, быстро и вкусно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 0,5 л. банка маринованной свеклы
  • 1 литр кефира 
  • 3-4 огурца
  • 3-4 вареных вкрутую яйца
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. горчицы
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • кипяченая вода 

Приготовление: 
Огурцы, вареные яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко порубить. 
Отдельно, небольшую часть зеленого лука растереть с солью и горчицей до образования кашицы. 

Все выложить в кастрюлю, добавить маринованную свеклу и перемешать.
Залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой. Добавить сметану по вкусу, если нужно досолить и поставить в холодильник, чтобы суп хорошо охладился. 

Все, подаем суп холодным с черным хлебом, по желанию конечно:)

Также прилагаю рецепт маринованной свеклы.
500 гр. свеклы отварить в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками примерно 0,7 см. 
В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца. Проварить минут 5-7 и остудить.
Нарезанную свеклу залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.


Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Светланы-филиппуся)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий